有冷氣, 廁所蠻乾淨的, 假挺好請的
能學到技術的專案其實還是有的, 只是稀有的程度跟日本製造的壓縮機一樣稀少
不尊重專業, 崇尚一個人能當很多個人用, oncall津貼也可能比在火車站大站乞討一天的錢還不如
管理層嚴格來說一個個看都不是最糟的, 但當他們合體開組合技的話, 底下的人絕對是哀鴻遍野
非常不推薦有能力的人來這間公司, 要學辦公室政治也不建議, 因為這裡連宮鬥伎倆都很基本不怎麼樣, 只推薦對長照業有興趣的人過來, 因為這裡多得是專業是嚼舌根的肥貓, 等人過來長照他們自己都沒辦法描述清楚的工作
工作環境挺優的
遠通電收 AI數據team的陳XX要注意, 要注意這位, 她在下決策的前因後果沒什麼基本判斷, 會選擇性失憶。
1.在她底下做事, 看到怪怪的, 不要給她建議, 她極可能會抓錯重點(給的薪水, ....認為會引起她自卑的話不要講), 該注意的沒注意, 不該注意的,她特別在意, 還真的當真。
2.重視親信, 眼線統治, 有人搞錯狀況, 亂舉報時, 照理講正常人來講, 因該找當事人溝通, 但是她很扯的會全信的, 真的會收集八卦把你弄走
3.忠誠比能力重要, 她給員工的訊號,就算在專業, 她要是不給你舞台, 藏資訊, 資源, 到時你遲早也要被迫走人的
我可以理解, 為了要省管理精力, 她是個只看表面相當膚淺的笑面虎, 她要是累積一段時間不滿就開始搞冷落, 貼標籤, 背後黑你。
所以有問題不要找她, 我聽她講過最震驚的話語, 被當文職人員整理文件, 職務被架空後, 想跟她好好談, 她講過最震驚的話: 我聽親信說, 他交給你整理文件的工作, 你遲交一天, 都沒整理好。
我聽到就很荒唐, 妳親信想要樹立權威, 坐穩地位, 故意壟斷訊息和資源, 挑毛病, 把威脅打下去, 她分不清就算了, 還協助打壓。
我對前公司還是有忠誠的, 但換一家公司才知道身價被低估, 以前待的管理方式其實相當不正常。
那邊只適合追求穩定, 年輕有為有衝進的, 不該待在那環境, 你的光陰會被耗在奇怪的地方, 並且出來後, 市場身價會被比下去, 因為做的對提高身價老實講沒幫助。
今天談 AI 戰略,
明天拚技術超越,
後天顛覆整個行業。
有辦公桌
TL;DL 軟體工程師不要來這裡,學不到半點東西,救火還會被當問題來源
薪水低還要接 on call,可能還要出差,強烈建議跟海外事業有關的部門都不要去
電腦很爛,全新安裝的 Win10 開 IDE 因為記憶體太少還會自己 crash 多次
網路上的鬼故事這裡通通都有,一個都沒少
連 IDE 都不會用的人也可以來,你只要會開機就好
用 USB/OneDrive 傳專案,沒有版控或是全部檔案連建置好的 binary 都納進版控,這些事鬼故事這裡通通都有
大多專案都是老骨灰 Legacy
專案可不可以更新、config 錯了能不能改,沒有所謂團隊也不知道能不能動工
程式碼爛到什麼地步?
1. try-catch 抓到 Exception 還用 goto 回頭重做,這種人為製造程式死結的操作我這輩子第一次看到
2. 不需要 deep copy 的地方也在同時序列化再反序列化,而且序列化跟反序列化還用不同 API 操作
如果上述兩點你還覺得不夠誇張,歡迎來救火,盡是些前人自己都不知道自己在寫啥的東西
夜間部學店高職生用 AI vibe coding 都不會寫這種等級的 code
大部分專案都是分散式系統架構,專案跟專案間溝通難以透過中斷點 debug,但前人寫的 logger 一點屁用都沒有,拋自訂義 message 而沒有 stack trace 是要怎麼問題根本原因?
因為這裡崇尚「通靈」,每天通靈師都會彼此「問候」乖乖放了沒
拿到一份 source code 本身就已經是寫壞的穢物,很簡單的邏輯,連建置都沒辦法建置,那正式環境上運作的是什麼?
部署後出事直接怪在開發人員頭上,救火被當作問題製造者
主管的決策點也很奇葩,說要優化資料庫。提出正規化、攤平建關聯資料表、Hash 壓縮,這些都不要,硬是要破壞原本資料儲存格式
一般正常資工系畢業的大學生都不會這樣處理
流程極度混亂,你會突然被 user 衝過來追問專案進度,但在這之前完全沒有需求會議、也沒有看到任何需求文件
這裡交接原則就是看得到程式碼庫就算交接完成,連跟交接人員要個開發規格書都非常之困難
程式碼品質 Clean Code、SOLID 原則,軟體工程 DDD、N-tier,這裡通通都沒有,這是一個會歧視軟體專業的地方
你不會通靈 Debug?你是不是什麼都不會的 Junior?
有嗎?
通路管理專員 薪資只願意給3萬8不能再高了 ,要高薪要自己另外提...
加班到19:00-20:00以後是常態
面試:1.要先寫英文測驗+個人資料檔MAIL後才會安排 2.線上面試
面試人主認為職務偏向業助,是否會覺得跟現職落差太大,覺得被看不起.
人資實在有待加強,公司有什麼福利,也無法詳細說明.
職缺開開關關,小心是萬年職缺.
徐旭東的公司,會能多好?
沒禮貌
欠缺專業
面試職缺:資安人員
面試流程:1.英文閱讀/作文 2.面試 3.二面
用人主管面試專業,感受到專業的態度,面試也尊重應試者。
人資實在有待加強,尤其是態度與後續,另外不懂市場行情不應該亂砍價。
只要是維運工程師職缺,都不是遠通電收的正式員工,都是屬於遠通電收外包職缺
面試未在會議室中(以訂不到會議室為理由),非常不尊重應徵者。