國睦工業股份有限公司
Pros

Cons

以下內容純屬半夜夢到的,如有雷同實屬巧合:

1. 經費開源節流的做法:拿到核發的ISO證書,卻沒有符合條文要求,向課長提出疑問時,對方表示本人大驚小怪,節省開銷沒必要浪費錢......

2. 無私奉獻的精神:早上08:20上班,中午休息50分鐘,下午17:30下班,因為早上和下午分別有10分鐘休息時間,但手邊事情未完成繼續做的話,等於每天無償貢獻20分鐘$$

3. 人生哲理的教育訓練:新進人員要觀看某日劇影片(2-3小時)並寫觀後心得,因為老闆認為該影片的傳承精神,符合他把公司傳給小老闆的理念 @@

4. 振奮人心的品質口號:將每年制定的品質政策(國睦三環)印製小卡,並要求員工記得(默背)內容,聽說每2個月的全體員工會議新人高機率被點名抽查!!

5. 高效率的工作方式:業務收到代理商的英文表單時,課長會轉寄信並希望翻譯中文,提供高層在會議討論確認意思才可以填寫 ^^

6. 多喝水的健康行為:桌面上不能放任何飲料,真的想喝就倒進保溫杯偽裝,或放在桌子下面隱藏?!

7. 資安防範意識的加強:離開座位時,電腦螢幕一定要暗掉,會有人不定時巡查打分,聽說是美國法條要求??

8. 避免混水摸魚的態度:公司電腦不能安裝通訊軟體(如: Line),安裝要經過課長同意,還有上班時間盡量少用手機

9. 乾淨整潔的工作環境:固定每週三下午16:30要打掃約30分鐘,每個人分配的位置不同,聽說之前有被老闆嫌過打掃不確實

10. 身兼多職的使命感:實際工作內容與面試所談不同,課長會凹人當部門行政助理,幫忙其他同事請款報帳, 請假, 倉庫領料, 建料號,證書設權限不准看

11. 文字遊戲的玩法:面試時沒說掛助理,錄取信和報到合約是寫三級專員,實際上班才知道三級專員是助理的意思,但我有相關經驗至少3年卻莫名降職等

12. 恍然如夢睡醒後,被約會議室談話時,人資不能理解為什麼要求證書權限,為什麼不能身兼多職做行政助理,為什麼計較職級抬頭,最後人資說依照勞基法以「工作確不能勝任」為理由提出資遣