1.工作穩定,福利制度還算不錯,有三節獎金等不錯活動,優於小公司。
2.適合新人來練功,因為水平偏低,所以是優點也是缺點,但有大公司的頭銜與經驗,對未來跳槽有幫助。
3.部門間工作上需要彼此幫忙時,工程部生產維修主管會積極協助處理問題,課長則是謙虛友好,比起斥責並給員工壓力,會選擇冷靜的跳下去一起處理,工作氛圍上較融洽。
4.裡面某一位維修技術員大姊(其實應該算長輩),總是會幫大家處理沒人會修的高難度板子,雖然看起來臉很臭,但其實問她技術問題總是不吝嗇教導,算是很少見願意教導的人,很感激。
5.廠長看到員工辛苦加班偶爾會慰勞飲料
1.前面講過的,薪資水平偏低,但適合新人練功後帶著公司頭銜跳槽。
2.生產二部壓力較大,可能有數量壓力,主管對員工口氣偏兇,部門氣氛壓抑緊張。
3.拼命加班或是對廠長拍馬屁,才比較有機會升職加薪,相對的,比較注重私人時間不常配合加班,或是技術好或不拍馬屁的人,可能比較不被討喜。
4.承上所述,我要講講公司傳奇人物之一,某越南籍女工程師,靠著霸凌同事與新人,讓自己的產線部門永遠只剩她,再來 PUA 主管說要離職來以此要求條件,最後甚至把自己主管都幹掉,並一路受廠長提拔升職成為工程師。
(附註:她總是在早上08:00~09:00的時候跑去找生產一部的管料人員及製程的人八卦聊天講別人壞話,而加班時更是猖狂。)
5.承上所述她雖然升為工程師,但技術方面非常糟糕,,感覺像是在亂修,常被測試部及品管人員退貨要求重新處理不然就是程度很差,且態度完全是對上巴結、對下跋扈,對資深工程師以上和藹可親,對拿板子來檢驗的品保人員咆嘯謾罵,讓人質疑公司的升遷與表揚標準?
大公司爭權奪利司空見慣,有遇到好人也有壞人,但薪水低是一大硬傷,且內部還有霸凌狀況,錢留不住人,人心也留不住,如今時代不同了,公司再不改變我想可能會落得人走茶涼的下場吧!以上供參,希望能幫助到來此刻閱讀的大家。