富比庫股份有限公司
Pros

您能想得到的優點都沒有唷~

Cons

1.公司福利

1-1:三節獎金-你以為有,其實沒有,因為他104是寫三節獎金/禮品,所以通常用禮品打發您,全聯禮券都不給您唷~

1-2:試用期-可能原本跟您約定的薪水但是適用期先把他降低,過了也不一定會幫您調整說不定在滿試用期的前一天就資遣你唷~

1-3:彈性上下班-確實有做到但是加班基本上沒有加班費唷,都會說責任制原本就是您該完成的事情是您自己能力不好才拖到自己加班時間的唷~所以真彈性有時候會彈到您假日私人時間唷~

1-4:自助式點心咖啡-員工休息區設有咖啡機和氣泡水機還有有限的廉價餅乾飲料提供,不過請注意員工不能再休息區吃東西聊天唷~

1-5:停車位-聽說你用公司空的停車位每次都要交100$唷~

1-6:補充上下班打卡-彈性上下班就是以您的公司電腦做登記打卡,系統有時候會錯誤,所以即便您有上班卻沒有打卡成功,或是您有上班卻忘記打卡,都要繳100$給櫃檯跟他們說對不起唷~不然就是要低聲下氣地去拿位打卡證明給主管讓他決定要不要幫您銷。

1-7:補充上下班打卡-公司規定您不管啥時上下班都要在下午六點前完成打卡唷,這樣您就抓不到您超時加班的證據或是您加班不給報的證據囉~

1-8:尾牙春酒聚餐-能幫您搜集頂級難吃餐廳的高雄版圖唷~

1-9:年終獎金-聽說是按照績效考核,您再怎麼努力聽說也是最多一個月唷,是最多不是至少唷~

1-10:遣散費:您若有幸進入此公司也有幸被資遣,請主動提您的遣散費不然可能會被糊弄過去題都不會提唷~

2.職場環境工作內容

2-1:同事-真心覺得基層同事都還不錯,畢竟都是單純的可憐人,可是這間公司禁止員工感情太好,午餐也儘可能規定不能一起吃唷~

2-2:主管-所謂有實權的主管為經理級的主管,聽說都蠻無能且低能的,不會體恤員工而且連自己要什麼都不知道,行政部的最為驚悚唷~

2-3:公司主軸-您以為是有前景的AI公司,他們也以AI公司自稱,其實都是假AI真印度人,所有以為是AI的東西都是人工的,執行長在假AI新聞後有感而發How about us?

3.執行長

資歷:披著AI博士文憑卻沒有工作經驗,憑著產學合作當上執行長號稱公同創辦人。

興趣:咬著牙線噴口水畫虎爛還有PUA人,慣性瞧不起人和無限甩鍋抹黑員工。

能力:未知。

主動技:嘲諷詆毀,吼叫,情緒勒索,資遣

被動技:控制狂,負能量氛圍,仗勢欺人,幸運?

寵物:行政主管

總結來說,若有幸進入這間公司將會是您人生中最大的污點,您會過著最不開心的上班生活,若您尚未加入此公司,請不要不信邪,公司所有的一切都會圍繞著那個自我膨脹用歧視和詆毀別人的自卑低能執行長,您的在此奉獻的所有離開後什麼都拿不出手,請初心者和挑戰者以及二轉三轉或是究極進化的大家,切勿進入~

最後為可憐的創辦人和投資者默哀,把錢和時間還有精力交給一個沒有社會經驗工作經驗可能也沒朋友的人當執行長。

阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛