同事人都還算和善,尤其是行政總務兼人事的姐姐,進去兩天讓她忙進忙出的。才剛去第一天就被莫名加入一堆群組,總經理要我整理資料,只說彙整資料,但是缺東少西的,資訊重複或是短少,資料20多份(一份基本都有三頁多),要我在下班前整理完,實在有夠為難的,第一天上班難道要我加班嗎?第二天更是精彩,另一個同仁,應該是RD部門的,我連她是誰都不知道,被一起叫去一個會議室,也不知道他們要幹嘛,應該是投標什麼的,因為要準備文件上傳,先佔名額,資料在慢慢準備之類的,anyway我是局外人,只是幫忙準備文件&整理的助理,到了會議室才知道還有20-30份的文件要整理,對,有打在群組,但是因為在整理前面的10-20份,根本沒有時間細看群組丟了什麼訊息,到會議室20多份的資料都是我印的,我整理的,然後突然知道的20-30份我接著列印跟整理,明明是我在忙,我們的總經理對著業務處長說,我們不是請了助理,怎麼我們還這麼忙,他只在旁邊出一張嘴,然後焦慮的走進走出,辦公室和會議室來回走,業務處長幫忙用印蓋章,總經理竟然還在會議室裡對我咆哮,問說還缺什麼,哪一家是什麼專案,我才到職第二天,也搞不清楚我到底是在處理什麼,只知道把文件印出整理好,幫忙印出資料和複印,我印的文件大概300張了吧!覺得做什麼都是為了公司和部門,但是這樣對別人的情緒是對的嗎?憑甚麼呢?但也好險兩天就夠了,請大家要前往這間公司面試前請三思!如果不幸錄取要三思再三思!