艾訊股份有限公司
Pros

養老,待遇尚可,不會大富大貴但餓不死。

辦公室外面有櫻花步道,雨水豐沛不怕渴。

Cons

營運中心不要來,底下單位包含工廠、QA、文管中心、售後服務。來了以後你會覺得渾身不自在,因為黃金工廠的副總接管之後主打軍事化管理,重視"紀律",簡單說就是把專員跟工程師當產線作業員在管。

可以理解紀律的重要,但你違反勞基法限制員工特休就不對了,公司規章規定一小時為最低單位,而且突發狀況可以告知主管後再補假單,但你偏偏就要四小時當最小單位,而且臨時突發狀況不能請特休喔,只能請事假。就算你依照公司規章送單,也會因為不符副總聖旨被駁回。憑什麼有特休不能用,要請事假扣錢? 四小時當最小單位,是要惡意消耗員工特休嗎?

勞基法規定,不影響工作為前提,雇主不能阻止員工特休。但在營運中心底下的單位就是會被擋。各位看官有看過這種管理方式嗎?

如果你要加班是可以的,可以換補休或加班費,但你只能申請兩小時或四小時喔。請補修也只能以兩小時為最小單位。

實在不懂這種請假規則這跟紀律有什麼關聯,重點是還違法。

再來,為何我會說在營運中心底下渾身不自在? 因為你的任何表單都會被小秘書查看,請假公出?領料申請費用之類的,小秘書都會幫你記錄下來回報給副總看。如果小秘書對你的表單有任何的疑問,那你的主管就會被煩死。總部的人如果身在工廠,你的一舉一動都會被監視,連上個廁所總部的人都會知道。

如果請假的話,有代理人制度是很合理的,我相信任何一間公司都會有代理制度,但我待過這麼多間公司從來沒見過請假的人要把交辦事項用紙本影印出來,要代理人簽名,主管簽名,然後用紙本歸檔,這都什麼年代了。總歸一句,就是不信任員工。

再過一陣子,可能連幾點鐘喝水,一天上廁所幾次,抽菸幾次都會管了。因為我們是作業員喔!!!