Shopline Limited_商線科技有限公司
Pros

曾經是一個尊重互助且懂得聆聽的好公司

Cons

如果可以給無恥一個底線,我願稱它【SHOPLINE AM】

奉勸想面試Account Management 的人多想想,你是否想要待在一個主管言語暴力、人資會欺負員工並且出事都往你身上甩的公司,喔!忘了說,還是一間會在季底刪減你當季獎金的公司唷!努力全白費!

曾經美好的品質都被一群來自數字app的空降老人毀滅,過往公司部門間雖偶有摩擦,但是溝通與互相理解是基本的信念。現在是只要後台硬,就可以拍桌亂罵、可以把所有該做的事情拋給別組,就算店家出事了衝來公司,主管也都會躲在9樓不敢上去,要其他部門協助安撫,我完全看不懂他們身為客戶經理做了甚麼。

所有am的主管都是從數字app逃出來的生物,能力不好,英文還爛的天怒人怨,表單上寫PM居然以為是下午的意思,Mentor拼成metor還沾沾自喜,我聽到時只覺得很悲哀,一間外商公司的主管連基本都不會,我很懷疑面試機制是否出了問題? 他們都是前幾篇那個總經理找來的,大家覺得呢? 如果你有受虐體質,我也建議不要進去,受虐有快感但受辱沒有吧?

他們眼中只有利益跟利用,每隔週我都必須強迫自己聆聽他們的大內宣而不翻白眼,好像很厲害,但其實大多都是無關緊要的事情神格化,只有離店家太遠的部門才會覺得好像有這麼一回事,再此想跟大家說,不要被騙了!!!

每次跟AM主管們意見相左,他們的副總就只會暴怒+情勒,說自己都是為了公司變好,難道你們不希望公司便更好嗎? 請問公司那裡變好了?變好的話,AM團隊會在2個月內走超過15人?(人數可能誤差,但絕對超過10人) 、會讓各TEAM都不願合作? 我知道也許你缺工作,但工作是為了美好的生活,這份工作不會給你好的生活的!

這間公司還是有很多優秀的夥伴,他們專業又專注在自己的任務上,工作有他們是很珍貴的精神食糧。但無奈就是有AM Team這種老鼠屎,讓整間公司烏煙瘴氣! 你可能會問,空降部隊為什麼有那麼大的權力? 因為前幾篇那個問題前gm根本沒有被拔權喔! 他不但在2024年晉升集團副總裁找的一堆朋友空降進公司,近期還正式取得公司商務端與產品端的主導權力,相信SHOPLINE就要相信會未取得授權就使用顧客數據寫論文的集團副總裁喔!