現實宮廷劇場所
版上留言看的心有戚戚焉 提供以下支持佐證:
*闆娘擅長挑撥離間 強迫A部門提供B部門缺點 再回頭跟B部門說聽到A部門反應xx問題 來激化雙方對立 唯恐天下不亂
*與在職員工辯解網路留言都是一派胡言 解釋公司都正派經營 然後自己也無法推測或分辨真正留言者 因為對待職員手法一致
*偏愛的員工可請長假出國 其他員工想連休即遭各種刁難 再訂下新的請假規範
*闆娘常無故看人不順眼 每隔一段時換人針對 私訊其他同事指派任務給被針對的同事做
*闆娘好似覺得自己是能夠賜予恩惠的高人 覺得想要的要主動跟她爭取 但態度又高高在上 常用酸言酸語及鼻孔看人
*總是吹噓積累多年業務經驗 公司郵件她一人三兩下就回完了不懂大家上午在摸啥 並質疑不懂為何不來詢問 但真有天真同事前來請教 就會被罵”憑甚麼要告訴你?!” 然而 難得從她嘴裡講出來的工藝技術都顯過時
*在這需要具備三頭六臂的能力: 處理事項A時 會被質疑事項B為何停擺 等回頭趕完B和C事項 她又責備怎麼A沒進度 但事實上郵箱她都看的到 不知道是選擇性找碴還是被鬼遮眼
*常不看完客戶前文或完整郵件 就用當下信件內容 跳出來下指導棋 把業務罵個狗血淋頭 還不准頂(說)嘴(明) 到最後案子越弄越複雜 還得自己去收尾
*闆娘聲稱可提供前窗口郵箱以查詢接手事務 但遇到問題內勤又未妥善歸檔而詢問時 卻被罵憑啥要她提供資訊?! 該事件最終還是闆娘公開前職員個資要對方直接聯繫才落幕
*男老闆掛名副理 基本上只有開會才會走出小辦公室 開會全程在旁不發一語 偶遇問題才會出嘴 紙上談兵
*PPM會議也都是開個樣子 臨時當職代當天就要替同事開PPM 根本產品本人都還沒摸熟 開會時間一到就被逼上去簽資料交接事項給跟單員
*颱風假後 會各自詢問員工是要年假抵銷還是扣薪 少數有用手機回短信的同事可算”有上班”不扣薪 名單都由闆娘自行裁定 也從未公開說明過標準
(許多在放假當天沒處理郵件而被扣薪的同事 其實在颱風前後都還忙到晚上八九點 老闆也都視若無睹)
*闆娘對喜歡或想討好的員工會給予特權 比如:將遲到扣的薪水隔月全數返還或雜項補貼
*接單前 如遇棘手問題或明顯無法達到客戶預期 闆娘仍會要求業務想辦法奪單 並暗示後續由她出馬跟單部門施壓
*甚麼對公司有利 規則就往哪改 闆娘偏袒誰 規則就會為對方調整
*公司宣稱的下午20分鐘休息時間 闆娘常在此把不順眼的人叫住 找事或質疑報價拖延 讓他們繼續堅守崗位 無法享有員工福利
(但也常趕出送交時 闆娘又高姿態說要外出 乍時報價又不再重要了 往往要等她五六點悠哉回來簽核 被迫得加班)
*要學會打太極 四兩撥千斤 有必要說說小謊也是可行的 闆娘可能還會覺得跟她一樣很有潛力 前途一片光明
*公司內只有一台微波爐 幾十人等待使用 排上快一小時都很正常
*辦公大樓老舊 廁所位在樓梯間 起身馬桶蓋都還會黏起移位的那種老舊….
廁間沒衛生紙 建議自己帶消毒 洗手液進去