中興保全股份有限公司
Pros

很會畫大餅,對員工苛刻的前科累累,颱風假還會跟你說,沒績效還敢放假,來給我上班,就問,颱風天工廠店家都沒開門,拜訪什麼?業務加班沒薪水(還要準時下班打卡,打卡完繼續工作,躲勞基法)

Cons

對員工刻薄,做的要死要活的一個月也頂多3-4萬,一天工作12-14小時,通常一個分公司,也只有一個業務會賺錢,就是老鳥,老鳥可以吸公案,吸老客戶的資源(樓上答的很正確)除了跟同事競爭,還要跟主管勾心鬥角,主管很會利用公案來操作感覺,掛給你一個鳥案子,獎金不到1000(連鎖案件的公案獎金都低於1000以下,還要被抽公積金30%,主管跟你說低於700以下不抽公積金後來又改500,最後想盡辦法抽你這不到500元蝦x的公案公積金,對蝦x跟統x超商,價錢都很低,績效有達標,還是跟你照抽,500元的獎金再被抽30%,你的油錢都不夠,利用公案威脅你,跟你說沒績效不掛公案,這就是惡劣工作環境,你說在外面跟同業競爭努力應該,在內部還要它們鬥來鬥去,也是很好笑,再來全台灣總共50幾間分公司,如果說分公司績效未達60%算不及格,但每個月都做超過60%,還是被靠北,績效末15名…今天假設,全台灣都做超過100%的績效(及格滿分還超標),但你在末15名,還是被檢討、還是被靠北,為了檢討而檢討,我就問,其他保全公司價錢跟優惠甚至設備也不輸中興、價錢又低又送16隻監視器,才收你一個月2300,你一開口2500打底,什麼都沒送,當台灣人都是盤子嗎,還是腦子進水,大家都很努力的去跑,但不是每天都在過年,真要那麼好做好賺,怎麼只有總經理還是董事長開名車,總公司下的至管理處以下的到分公司的員工,哪一個不是最後賣腎賣肺、賠錢的,主管有時候還給你那種很棘手的公案,沒有施工費跟保證金,結果最後自己花一筆錢付給施工人員,總公司總經理根本是要作秀給董事長看的,這行業雖然公司很大,但是沒有一個完善的管理制度,土性管理,永遠留不住員工。

要進來的人,請先三思!尤其是營業人員(業務),有總公司的各部門、連鎖部門、防災部門…等,來跟你瓜分市場、搶業績,然後剩下骨頭才又對你施壓要各部門的績效。