50% Fifty Percent_匯姿股份有限公司
Pros

首先我得說,這是一間極具人土風情的公司,真性情,一言不合就敲杯,再不然就問候今天的你好不好(有時連你祖宗十八代都一起問了)

極少機率能遇到志同道合的夥伴,如果遇到了倒是能一同燃燒青春;但如果沒有遇到只能指望上輩子燒好香,不會被針對或排擠。

如果身為剛步入社會的新鮮人,那我覺得這裡是很優秀的新手訓練營(比兵營還優秀),只要能在裡頭待滿三個月以上,那你可以很引以為傲的稱自己抗壓性極高。之後轉換跑道也會覺得自己的適應力超強。

另外休假的部分是見紅就休沒錯(僅限內部)….但這是踩著好幾代學長姐的屍體獲得的….不過還有很多連續休假都是給往後延休…要是連休太長還會被所謂的領導關切…

薪資的部分確實每年都會有所調整…但每次幾百塊我真的覺得沒必要…

Cons

如果遇到一個好的領導,那確實是會上天堂。但這裡大多數的領導無非就是年資久了或者是沒人願意接手的爛攤,一點屁用都沒有。

如果只是一起坐下來聊是非、開?會;那我寧願為了夥伴一起在外流血流汗。

這裡誰都有機會可以擔任所謂的領導,只要你夠不要臉,又或者你夠舔狗。

這是一艘體驗暈船的船,如果靠岸時你沒能及時下船,那就會被餵吃餅,不管你是只剩皮包骨還是肚皮快撐破,就是瘋狂畫大餅給你吃。

如果真的下定決心要進,那身為學長建議你們:

先到動物園看看人家鴕鳥怎麼生存的,另外千萬不要相信能力越大責任越大這句狗話。如果你已經準備好一切準備下地獄了,那你可以出發了~

fighting