定期免費的牛奶
.工作環境老舊
.工作和面試談的有落差,進去後,才發現根本不是自己想做的工作。
.沒有交接、沒有人帶,更沒有交待工作上需要注意的事/SOP,工作完成後才說,導致得加班或回家重做,不然根本無法在期限內完成。
.每日都要開朝會喊口號,輪流當主席分享自己的生活或工作。
.新人訓練要上一堆和職位無關的課,上課而導致工作無法完成,自己要想辦法完成(加班或是假日做完)。
.總公司員工任何職位每年有固定幾次需要到門市工作,高階級的要下中、南部,若會影響工作進度,自己要想辦法(加班或是假日做完)。
.每年都有要修滿指定課程(線上或實體),沒修完會影響當年考積,上課而導致工作無法完成,自己要想辦法完成(加班或是假日做完)。
.IT、設計、企劃、PM/EC…等24H 待命,連假日、放假都會收到工作需求,所以一堆群組在假日或半夜會一直跳通知,沒回應影響別人工作的話,自己看著辦。
.每星期一的週會,都會影響下班時間,甚至到七點(下班時間的後半小時是不算加班費的)
.放假可以,但工作沒做完自已想辦法,請假寫的代理人都是虛設的。
.部門氣氛很差,感覺也被其他部門孤立(沒什麼互動),主管、一些同事非常冷淡和不友善,趕跑不少新人,看電腦資料就知道,新來的待沒多久連交接都沒有,就急著離職。
.同職位的同事越權管理,令人不舒服的命令和口氣,一刻都待不下去,主管看在眼裡,也視而不見毫無作為。
.報到前要自費去做體檢。
.部門無法溝通,開會時提出的意見或問題,都會被冷拒絕/冷回應。
.禮券給的是快過期的。
.連一個月的年終都沒有,績效獎金也要滿一年才有,而且對於績效獎金,最少可以拿多少,也不肯透露,因為……目前根本沒人待超過一年,跟我同梯的同事,待一個月就離職了,其他部門更是不少集體離職的,連等都不想等績效獎金。
.部門同事的資歷都不到一年,某部門的某些同事,就會擺老鳥架子,對新人非常不友善,總是以過去工作怎樣怎樣來說嘴。嚴於律人,寬以待己,對方自己做的東西是低水準,卻要求別人要做到高水準。
.要求即戰力,到職不到2天,連電腦都還沒好,就要求完成工作需求。
.請個假,催主管簽核都要三催四催才肯簽,明明每天都會收信,不知是不爽簽還是怎樣?
.主管對新舊下屬工作的審核和要求很雙標。
.電腦要自備滑鼠,連轉接頭都沒有,要填表申請螢幕、滑鼠(硬體申請單等同虛設),也被同事硬擋下來,說要自己帶,所以面試時真的要問清楚電腦的配備。
.有些同事業積沒達成,看他們會自己得掏錢買商品。
.男生要穿西裝、女生不能穿太隨便或過於暴露的,更不能穿牛仔褲。
.雖然已解封,但還是強制要求戴口罩進出。