繼茂橡膠工業股份有限公司
Pros

1.同事間算好相處

2.會供餐,一天12元可吃午晚兩餐,菜色我認為還行但也有人吃不慣,硬著頭皮吃的話很好存錢

3.過年前和7月都會發一次獎金,算給得不錯,但就是用錢堵你嘴巴,叫你乖乖閉嘴繼續幹,夠奴的人就可以待,但奉勸一句:待不了一輩子的話就一刻也不要待,待久就出不來了……

Cons

家族企業傳產,加班文化嚴重(表面上說自行決定要不要加班,不加班就明理暗裏靠北你,各部門都這樣大家都奴習慣了)

開發部,巨嬰主管,斷層嚴重,留不住新人,教育訓練缺乏,沒教過的東西會靠北你為什麼不會?而且每個工程師的做事方式不同,很難循規蹈矩,其中一個皇親國戚專業擺爛,主管還會把工作推給其他新人做,變相增加工作量,結果原本的也處理不完(惡性循環)……此部門是各單位打壓的對象,想應徵這個職缺的要三思,除非你夠奴心態夠強想體會被比自己能力低的人踩在腳下的感覺我歡迎你來,在那邊的老鳥幾乎都是待快十年或以上走不掉的人(他們都很認真我很尊敬他們)有能力又年輕的都離職了,在繼茂是「配合度」大於「能力」,不加班等於不配合,自行體會。

畫圖部爽缺,打鐘吃飯第一,到點準時走,上班看股票,沒什麼機會進去,因為滿額了這麼爽的職缺怎麼有可能離職你說對不?

生管,工作生態很硬,經常加班,流動率好像也挺高,主要是太常有急件插單會讓排程亂七八糟,非常辛苦。

生產部,加班別問了就是加爆,加班費都會照給,但遇到比較脾氣差的某個黃姓老員工你就要小心了,他會飆你飆到懷疑人生,下一秒卻跟高官點頭哈腰。

人資張姐姐人很好很認真,但可惜公司這個鳥樣離職率爆高,還要裝瘋賣傻地問為什麼要離職,其實大家都心照不宣,真的很同情妳。

總結,想來這裡升官闖一片天的我勸你不要來,上面有一堆皇親國戚占著絕對輪不到你,如果存錢是你的目的的話可以考慮來一下,加油!

From: 2401:e180:8800:fd4b:2942:321e:e03:cdab