奇寶網路有限公司
Pros

1. 環境相對單純,有機會認識志同道合的朋友

2. 公司組織扁平,和主管的距離較短

3. 如果你是個人才,薪水算是敢給(前提是主管看你順眼)

4.算是一個避風港,如果你能力平平,什麼都不在乎只在乎薪水提升的話,挺適合來這裡廢的

5.如果想學一技之長,這邊的主管都很願意教學

6.可以申請加班費

Cons

1. 基本上是年資制,如果你覺得你上面的人工作能力很差,很大概率沒其他翻身的機會

2.主權人朝令夕改,前幾天要你做的方針,後幾天可能又變成找你麻煩的原因,或是通盤改掉讓你無所適從

3.不尊重員工個人規劃,重新分配職務,或是有重要方針異動的時候,明明組織扁平,卻也不見得會提前告知下屬或一起討論

4.主權人號稱公司鼓勵爭取學習機會,但有時即便自主進修,提出自己有意擔任特定職務,仍無法成功爭取到參與機會

5.有時過度栽培實習生,對正職的培訓挺單薄。如果想要學習成長的人,應徵前要三思

6.對於正職員工的獎罰制度不明確,沒有能力的員工年資到還是能升,且被保護的很好,有能力的員工沒有被善待

7. 領導層無法以身作則,還有點學歷歧視(沒有讀碩班被當成沒讀書)。即便你有多的專長,不管你多能幹,同樣學歷薪水也差不多齊頭式平等

8.號稱升職審核制度嚴明,但其實漏洞百出,有時候是公司助理審核助理,責任變多,薪水也不一定跟著變多

9.沒有提供加給等自我提升誘因,卻要委婉逼員工自學去考證照、或是要你讀書,然後再將你的成就說成是公司幫你的

10.福利默默減少,要求的工作內容偷偷變多(沒有零食櫃、沒有飲料、沒有MVP,每個月大掃除、丟垃圾不便、每個禮拜值日生、登錄奇怪的表格或sop)

11.學習資源不穩定,有時候培訓課程會突然縮減或太公司限定,時有時無,基本上全看領導層心情

12.許多制度和系統繁瑣且沒有意義

13.能者過勞

14.領導者很孩子氣,行為基本上很好閱讀,但也因為孩子氣,在鬧脾氣的時候特別麻煩

15.整體流動率蠻高的,想知道為什麼的話可以自己來試試看

講了這麼多,其實平心而論這裡很適合新鮮人。算是可以準時下班,又可以真的學到東西,薪水也不會太差。如果你能夠對上述不公不義的事情睜一隻眼閉一隻眼,真的還蠻歡迎你來的。