1. 古亭站9號出口一出站就是了,但現在大樓在大汰換電梯,基本上到電梯全部換完之前都要等超久…就這樣,沒了。
1. 流動率超高,平均2個月就會有人離職,或被消失。
2. 一個禮拜平均兩場會議,開會從不準時,每場會議都是照表念給老闆聽,每次都在講上次開會的事,然後問題永遠不會被解決,浪費時間。
3. 公司硬體設備跟觀念都非常老舊陳腐,第一次看到還在用win7的公司真是大開眼界,電腦光開機到開一個網頁就要5分鐘。毫無雲端觀念,檔案全部丟電腦公槽,無法同時編輯一份檔案,想要做事還要互相等來等去,到處問有誰在開某某檔案嗎?這效率真是哈哈。打卡鐘還慢兩分鐘…
4. 主管會不斷說:「這間公司沒什麼限制」,實際上規矩一堆綁手綁腳,同事們最常說的口頭禪是:「我們公司沒錢」,經費真的不足,老闆也是真的摳。
5. 所謂的「員工訓練」就是花不到幾個小時的時間,在會議室開起公司產品簡介PPT對你照本宣科(部分資料還不是最新的),接下來需要什麼資料,還請自己通靈喔,猶如大海一般深的公槽,你自己去撈吧~
6. 一直在喊創新口號,其實就是徹徹底底的傳慘。不斷想要做大擴編,卻對擴編職缺完全沒想好對應SOP跟合理的KPI,肖想找專業的人,結果進來丟的工作都在打雜,最後再跟員工說:「你跟我們想像中有落差」ㄏㄏ,公司規模一成不變,老闆永遠在做上市櫃的白日夢。
7. 所謂的調薪就是加在你的全勤或是其它職務加給,然後年終當然是會扣掉這些的喔。就算做10年被調過N次薪,年終依然不變~
8. 公司產品一有問題就需要被派到物流倉去「支援」,需要不定期在充滿風飛沙又髒亂的環境中幫忙當作業員。
9. 行銷兩位男主管都是超愛卸責的不沾鍋,完全不會帶人,只會放生下屬,然後出問題只會丟給下屬。也有典型的主管病,上次說A,這次立刻變B。
舉例:做一個專案,一開始說:「你要給老闆選方案,總不能丟一個選項就叫他吞」;過沒幾天又說:「老闆沒時間選,你要先幫他想好選好」
我真的?????
10. 不定期舉辦不明所以的尷尬讀書會,當次繳交心得就算了,居然還要再辦一次「讀書會後心得分享會」…
11. 老闆態度傲慢,某次提報只是忘記帶筆,老闆就用丟的甩在員工面前,我就問忘記帶枝筆有需要這樣?EQ也太低。
12. 很會欺負新人,爛事都丟給新人做,表面上詢問你徵得你的同意,事實上誰敢不答應?
13. 人資明顯對於薪資行情不甚了解,認為公司給不到40000的薪水叫做「還不錯的待遇」。
14. 太多太多了…如果你是勇者就來吧!看了一下前兩則好的評論,公司時不時應該會派人上來洗地~又回去看了好幾年前的評論,這間公司果真一點都沒變哈哈,蠻慘的…