豐群水產股份有限公司

此篇文章揭露並沒有任何利益好處,只是身為希望公司能痛改前非的吹哨者,為了保障其他人的權益,希望能藉著個人的職涯犧牲退出換取整個團隊對這些問題的重視。

對於公司近幾個月來的荒腔走板行徑、認知和決策錯誤,以及不自省只檢討他人的行為,我們感到非常痛心。儘管公司近幾個月經營困難,但高階主管卻罔顧董事、股東和員工的權益,如同乾隆之於和珅。

公司某高階主管是否利用推銷直銷商品的方式收取銀行相關利益,涉嫌間接貪腐?相關高層是否知曉卻漠視不管?是否容忍高階主管安插自己兒子與密切互動的銀行進行利益交換?

公司某高階主管是否以高壓強硬的方式對待同仁?

在公開場合多次直接嗆聲,無所畏懼被抹黑,他的態度失控、不講道理和思慮不周的行為是否引起眾多不滿?

對於忠誠的資深同事被抹黑並相繼離職,導致公司向心力全失、團隊士氣低落,系統維護困難,而且多次公開對話違反勞動事件法,高層是否對此視若無睹?難道是裝睡的人叫不醒?

諷刺的是,公司盡力維護漁民人權、勞權...等社會責任並且公開在官網,然而某高階主管的言行是否踐踏勞權和同仁的努力?

公司某高階主管似乎缺乏專案管理能力,盡信外部廠商意見而沒有深入細節理解並進行可行性評估,持續浪費公司資源,但卻疑似靠著兩面說法抹黑同仁與廠商?若是對質真相即可大白。

此外,公司某業務高層是否與中國某公司有個人投資關係?為何寧願持續賠錢與該中國公司交易,而不顧公司和股東權益?在國際金融行業嚴格管理風險的背景下,為何高層將公司的風險置之不顧?是否有掏空公司的嫌疑?

同時,即使已經是2023年,高階主管還存在性別歧視的問題?

我們對吹哨者的身份絕對保密,並承諾全力支持、代發您的舉報行動。我們鼓勵同仁提供更多具體細節。這將有助於維護公司的利益和價值觀,同時保護員工、股東和董事的權益,並奉勸高層千萬不要進行言論審查,否則將會引導出更多的不滿與人才流失。

我們致力於建立一個正直和透明的工作環境,確保公司能夠履行其所承諾的社會責任。這需要每一位成員的努力和貢獻。再次感謝您的勇氣和奉獻,我們將全力支持您的舉報行動。