積中盛股份有限公司
Pros

1還算有制度,最高主管或直屬主管給算大的作業彈性,基本上就是不管過程只看你結果,沒做好就等著隨時被拿出來講,你離職了也會變留名千古教材,但放心,常常會有擋劍牌被抓出來擋下所有過錯,只要替死鬼還在,會替你擋下快一半或超過1半的責任

2人事主管會幫你禱告也很好相處,也可以聊心裡話,但很多和人事有關的事好像是另一個部門做的?不太確定

3環境算可以,辦公卓面小,聽說以前的卓子較大,會維持整潔的人不多,常整理沒多久就又亂了,外面辦公區音樂很high趴,想靜靜工作的別來

4家大業大,上面常說不用擔心哪天被欠薪,這超很重要,只是不知道是不是不想讓員工輕易走人的說法,只是台灣欠薪的公司應該也不少

5算是照規矩做事的正派公司,在認證上不太馬虎,很堅持不做偷雞的事,上面有時想偷雞被中間幹部擋還會被罵沒彈性,但也是太正派,作業會拖比較很長

6同事感情不錯,沒什麼職場倫理,這算優點嗎哈,反正不要當主管就好,不然應該當的很窩囊,聽說中管常常被拉仇恨和被酸

7來這裡的中管可以訓鍊超強抗壓性,我指的是要常有被酸的準備,或上面打翻本來口頭答應但已經執行到1半的事,上面會說所有責任都在他,但絕對不會在line上放過你, 挫折過心裡素質能不強嗎?

8高底薪?業績好幾個月沒達標沒獎金領也沒在拍,如果我是業務,沒獎金領我還做業務?除非離家近底薪高呵呵,業務很好幹,東西上架後就沒事了,賣不好也和他們無關,直接甩鍋其他單位就好

9常聽到中管不爽直接開幹gm的聲音, gm認為對方沒做好,中管認為自己沒錯,who knows,沒共訴啦,一般有多少公司的員工能面對面開幹gm還沒事的?我自己之前是沒聽過,所以gm脾氣好可以是優點? 一般公司可能直接叫你走人了

10事情做好還算可以準時上下班

11 產品有8成真的是用芯在做的,尤其是線的本業,沒話說

Cons

1有人會帶頭靠北或說3到4,真假要自己判斷,沒有一點社會經驗的很快會被影響?

2有實力的常常會被塞很多事,不要太輕易展現,小心時間不夠用

3重男輕女的感覺,明明業績沒啥成長還連幾個月掉的業務卻一直被升,只因為對方有家庭的樣子,我也有貓狗爸媽要養呀,業績成長的配還比業績差的職位薪水低,沒道理

4業務彼此看起來很融洽,但感覺私下常常暗鬥,應該也不是只有一個部門這樣,爬文有人說同事感情好才不走?為了感情放棄自己的職涯才白痴吧

5 有些人很愛喊芭樂肯,最後賣不掉的庫存炸掉多,也不見很積極在賣,賣不掉只想要價格殺,不給殺就選擇看不見,庫存這麼嚇人,只有1部門會盯庫存

6倉庫要有屎創的倉管能力和心臟,常常動不動通路就退貨,是大批不是小批喔,還不會通知的,突然讓你傻眼貓咪的那種,想練汗操想享受個人空間的可以來,邊聽j的安靜邊工作

7業務,產品,行銷常攪惑1起,不知誰才是業務誰才是開發,行銷,很愛互相干涉,不各司其職,還愛亂扣help,業務和1些人很愛玩自己的,上面交待的事也不遵守,好像不怕被懲處?

8 接的案子最好過程都讓上面曬印,不然執行到1半,上面不認帳或要改東改西最後痛苦是自己

9組織表也是刷新三觀,同時在好幾個部門看到同1個人,哪裡出事哪裡被罵,機率無敵高,好像也只是在硬撐?好奇醬家裡還顧得到?要我...回家應該還會帶情緒回家

10 gm想提高產品價格,業務卻只想賣低價東西,低價..利潤又被通路吃掉,再靠北每月沒賺錢,該高就高吧不然其他人我們的獎金從哪來,只會靠北東西賣不動,哈囉?業務不就是有什賣什麼嗎,不然去明星商品的公司待就好,做產品的pm也很挫折

11 gm從外面挖了精品待過的人,說想內化提升氣場,結果裡面的人推不太動?!文筆說真的也普,可能英文比較強?

12管理部門感覺只想做好人,哈囉?不要讓沒規矩的人更沒斬節好嗎?我們這些乖的人活該嗎?

13前幾代團隊留不少爛攤子給現在的團隊,前幾代還有家族的人經手過,也有上面挖進來的人,也不見這些人替這些爛攤子負責,上面也沒要求對方負責過,現在的人就...嘖嘖,辛苦囉

14 gm好像認為所有事都很ez,說嘴其實我也會