興達環控科技股份有限公司
Pros

公司離家近

主管和經理,還有大部分同事都是好人

準時上下班

Cons

1. 家族企業:除了我和業務助理外,員工幾乎都是老闆的親戚朋友

2. 說話不算數:到職時,有口頭承諾試用期過後會加薪,結果時間到了,應履約加薪,要求當下,竟然說要扣員工前幾個月防疫假的全勤!工作內容也跟剛到職時說的不一樣!要兼任多職!

3. 冗員生事:會計不做財報、也不核對帳務,只負責審核帳款和計算薪水,最會的就是讚美老闆娘、跟老闆報告其他同事的工作狀況!

4. 經理虛銜:最有能力的,竟只做開發業務一塊(原本的管理權力,被老闆剝奪了)!

5. 開會無效率:如果開會花一個半小時的時間,大概有一個多小時,可以聽老闆絮絮叨叨的憶當年,或是可以看到老闆(舅舅)與員工(姪子)的爭論大會!

6. 朝令夕改:光案場追蹤進度表格,在三個月內,就改了三四次,格式永遠都有問題!

7. 成本計算有問題:成本竟然是在施工完成後才開始計算,那利潤如何掌握?!

8. 不會自省:老闆審核完畢的文件,如有誤,老闆沒問題,最大的問題永遠是員工

9. 不尊重員工:永遠只會用責罵的方式跟員工溝通,從來不聽員工說話,只會說我是BOSS,你不能跟我這樣說話!

10. 反覆無常:常常都安排好的事情,又臨時變卦,讓員工不知道如何是好!

11. 小氣公司:在年前資遣已過試用期的員工,竟以工作情況達不到要求的理由,分明就是不想發年終!

12. 小肚雞腸:員工只要有任何行為或態度,讓老闆或老闆娘不高興,完全不給任何改善的機會,也不會給任何辯解機會,處處針對員工,甚至刁難員工,逼員工離職!

P.S. 這家公司還有另一個名字─嘉能能源有限公司