第一次公開評論一間公司,不於置評
到職上班第一天要你簽合約保密合約,我覺得算合理,畢竟哪間公司沒有自己的機密,萬一洩漏給同行,的確會造成公司損失。不想簽約的人就要思考一下。
公司制度及文化有問題,員工幾乎都是年輕人,公司內部員工很愛勾心鬥角,檯面上和和氣氣好像對你很好,私底下公機上的line說你壞話,甚至人身攻擊,還有一個新人會被排擠的傳統,所以在這離職率以見怪不怪,這間公司資訊,網路上都查的到負面評價居多。
如果忍受不了冷槽熱諷,建議不要嘗試,壓力的來源都源自於負面情緒的跟磁場影響,公司流動率、文化及制度有問題跟內部有很大的關係,一直面試新人,來這間公司最好要有經驗,不然不要輕易嘗試。
再來最嚴重的問題是,教育訓練的人講的內容跳躍式的教學,今天遇到什麼問題教妳什麼,對於一個沒經驗的新人來說,很難理解,沒有一個完整的規劃,需要時間適應,教育訓練的人極度缺乏耐心,好像覺得教你一次就必須學會,2週就要你上線接觸客人,對於一個沒經驗的新人,沒實際操作怎麼會知道問題在哪裏,而且講出來的話,會讓人誤解意思,然後做錯了就會講話極度冷槽熱諷的,不爽就罵髒話,讓人非常不舒服的負面磁場,這種負面情緒影響其他之後,又會說你的學習態度不好,記得我看到之前離職員工也有留言過,說有一個員工講話沒大沒小,對主管沒禮貌,自以為是的幽默,應該就是我遇到的這位,當時沒太在意,以為就是舊員工的針對而已,進來之後發現,每個人都應該得到應有尊重,不管是不是新進人員,來不到一個月體會了各種人.事.物的人間冷暖。