敦謙國際旅店管理顧問有限公司

年初到現在來公司幾個月了,個人覺沒其他幾篇說得這麼糟吧!或許個人感受,或許能力問題,或許是不同部門,或許公司在進步中~所以就說點自己感想。

個人工作10多年,待過上市的國際大集團,也待過10多人的小企業,從傳產業到科技業,最長一份工作快10年,最短幾個月,經驗應該還是可以的。

就說說這幾月的心得,面試前也爬了文,不論好評或負評都當作參考,先做功課初步了解公司狀況,如果不是也不要浪費彼此時間。疫情原因其實旅宿業普遍受到影響,但發現敦謙這兩年轉變很大,而且是逆勢成長,這也是願意到敦謙挑戰的原因,是蠻看好未來發展。但也發現問題,因為敦謙業務短時間迅速擴展,使得人力與制度有點跟不上,這陣痛期不可避免,應該會慢慢改善。

老闆們很年輕,和大家同事的年紀都差不多,常穿得輕便,如果不認識會以為是其他部門同事,也因為年輕所以想法和溝通上其實會輕鬆很多,如果待過大企業或是跟過像郭台銘那種老闆就知道那種戰戰兢兢壓力有多大。

初到公司時是在舊辦公大樓,人很多是稍擁擠,吃飯也不方便,但最近搬到新大樓,環境大大升級UPUP,24樓無棟距視野景觀,俯瞰勤美綠園道美景,座位空曠,還有零食點心可以享用。

現在上班時間內完成工作幾乎都能準時上下班,也沒碰到誰給臉色看,有人說中午休息一小時,要邊吃邊工作。公司又沒限制,休息時間該休息吃飯就休息吃飯,又不用做表面給別人看,對得起自己領薪水就好了,很多公司跑業務的,就是願意多花點時間多開發一兩個客戶,這全看個人。之前工作也碰過很GY主管,我不能忍受就離開了,就現在敦謙公司的同事大家都很年輕,大家相處挺融洽歡樂的,不像之前公司會有一些老鳥勾心鬥角倚老賣老。

再來工作能不能勝任就看個人能力了,待了那麼多公司還沒碰過爽爽缺,工作就盡自己責任,多賺點錢和獲得一點成就感而已。