50% Fifty Percent_匯姿股份有限公司
Pros

是筆者待過最黑心的公司沒有之一

在開發部工作的話,常常需要出差

出差12小時才有補休,補休也只有一點點,各種違法勞基法

總公司的內勤人員沒有任何獎金

這家公司的伙食費跟全勤都含在底薪內

筆者常常出差到晚上11點或凌晨一點

沒有任何加班費,員工一個月說好聽三千元,還要自己貼兩千,才補助你一千元(2000自己貼+1000公司出=3000讓你花)

調薪水微乎其微,真的不建議來做(就算是為了工作經歷也不要),這邊的內勤只有上班吹冷氣跟穿著非常自由是福利

開發部常常工作到一半,還得下樓搬各種陳列道具、人形模特兒跟重物

出差沒有任何好處,一天餐費補助200元而已

但是出差去當門市店員,天氣炎熱且辛苦,大多要買飲料加上便當,一天中餐晚餐的餐費就超過了

去百貨出差根本不夠用,如果附近沒吃的,只能在百貨吃,一天兩餐至少多三百多,很虧錢

總之來這邊工作很不建議久待,而且完全不建議在開發部工作,會被當成超低薪勞工壓榨

試用期過後薪水調成27000多一點,每個月平日常常都加班,開會有一次還到晚上11點

平日內勤去門市出差工作12小時,(平均每月出差可以5~7天)

平日裡忙碌時,加班基本都一小時到兩小時

嘴上責任制,滿滿違法

老闆平日會買點吃的慰勞員工一下,包含加班跟偶爾下午茶時,別太當一回事,因為買那些吃的,省掉一堆加班費,老闆真的賺飽飽

年終據說一個月而已(每年三月才能領),目前只知道除夕有一點點紅包可以拿(幾百到幾千而已,新人只有六百),其他只有春酒能拿約2000獎金跟年終,還有春酒歌唱大賽有獎金能賺

員工要拿回加班費只能考慮調解了

Cons

全部寫在工作經歷那邊了

確實能學到一點東西,但不多,服飾業似乎都蠻血汗的

會建議門市人員去底薪更好的地方工作

這家公司業績目標好像都很高,有的旗艦店一個月600萬,其他的店應該也有超過200萬

總之拿到業績獎金加薪水,也才三萬五

真的不建議來

內勤更不建議,簡直是當成最底層賤民層層壓榨

上班只有你想穿成辣妹想染紅黃藍綠各色頭髮跟想穿文青或是穿露背裝露腰裝熱褲,這樣幅度很大的著裝自由是有點跟吹冷氣以外(有抽菸者一天可以提出兩到三次的抽煙時間,每次三到五分鐘),沒有其他好處了

也不建議在工作期間買太多員購,因為薪水微博,想體驗的話建議三個月或半年內辭職,超過這個期間的話會覺得一定要拿到年終再走比較好,但不建議在這邊工作浪費時間

而且這裡流動率也超級高,低薪真的都拿來騙騙社會新鮮人的妹妹或弟弟們