龍騰文化事業股份有限公司
Pros

正常來說需要進行二次面試

但有可能她把兩次面試排同一天,這樣你就可以不用跑第二次了。

一開始是人資先來,一開始的問答都簡潔有力對他是好印象的

中途會開始跳針鬼打牆,其中有最明顯問題的就是

他會提到公司裡面有所謂的大圈圈,其實就是一些老員工聚在一起做事而已,很明確地說只要你擠不進去老員工的團體,在這間公司就是一定會被排擠。

這份排擠是,連你正常工作都會出問題的那一種,只要不融入,他們會讓你連正常工作都無法做。

問到福利待遇,他就會說跟104上面寫的一樣,然後說他們公司福利很好,我一定會滿意,但還是閉口不談

知道一而再再而三的追問才勉強說一兩個

提到的是他們供三餐

第二是滿幾年之後,會有旅遊補助但跟104上面寫的規則完全不一樣

稍微提到鬼打牆的問題,他那個時候問的問題是

1.請提出你的一個優點、在提出你的一個缺點

2.這在你工作上會有什麼影響

我的回答是

1.一個特質是優點,還是缺點,取決於看事物的視角。

我的優點是稍微固執,這讓我可以專注於工作上,我一定會把一件事情做好才離開,如果真的有什麼很緊急的事情,必須現在馬上就離開,那我也會做到一個斷點,好方便之後回來繼續接著做,或者是交接給下一個人。

2.這份優點同時也是一個缺點,因為會專注在工作上,如果有人想要聊一下又或者是說些無關緊要的事情,因為我必須專注於工作上,那我可能就不會理他,這對同事的情誼來說可能就沒有那麼好了

接著人資就露出一副你在說什麼啊的表情,然後用及其敷衍的態度想混過去,有表示如果你聽不懂我可以在描述的更精細,但描述後,她仍是一臉疑惑。

相對有問題的是,她會問你星座(違法)

就業服務法第五條第一項,為保障國民就業機會平等,雇主對求職人或所僱用員工,不得以種族、階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官、身心障礙、星座、血型或以往工會會員身分為由,予以歧視;其他法律有明文規定者,從其規定。

根據就業服務法第六十五條,其中有提到違反第五條第一項,處新臺幣三十萬元以上一百五十萬元以下罰鍰

這再提法條是要讓求職者知道,面試本就是只能問專業相關的問題,而非讓無良老闆蒐集你的個人訊息

人資結束後,換主管,主管問答著重在過去經歷,想知道是否能勝任。

都是基本問答,正常發揮即可

Cons

在這統整,供各位參考

1.薪資即是底薪,不會低報躲勞健保、且薪資乾淨,非有一堆補助衝薪資數字

2.供三餐

--------------------------------------------------------------------------------

1.思想封閉、有自成一套的龍騰邏輯,正常人都會對此邏輯感到奇怪

2.公司內部不是小團體,是大團體,只要有人看不順眼你,你就不用做下去了

3.2022/7,140上開35000~45000,實際是32000+3000(職務補助),某方面來說,算故意開高騙人去(觀感、誠信問題),有說要到45000是你要在那幾十年才"有機率",正常是40000~41000。

4.人資問答問星座(違法)

5.假這你7月第一週面試,扣除這週,需再"等待2週後",也就是7月的第四週,"才可能回你,錄取不錄取"。用"才可能"是因為,她如忘了就是無聲卡。

6.交通位置不優(見仁見智)

7.想做調查,不斷要求提供過往主管資料、聯絡方式。我用那是他個人資訊,未經他同意我不能隨便提供,還是死皮賴臉一直盧,前公司名稱都已提供,自己去問並不難,這位人資是多想混?

8.對派遣人力的死活不在乎,盡力的用力操,把他人當零件在,壞了就丟,這點我不苟同,所以我放缺點

問曾做過的朋友,他的經驗

1.年終獎金1個月,會用各種名目扣,能拿到1/4是萬幸,他看過有人拿1/6。因為獎金算額外福利,扣獎金則不違法,而有扣本薪的話才是違法的。

2.供的三餐,品質不優、分量不足,9人份,煮起來是4人份,用料不實

3.內部人員阿諛奉承、勾心鬥角

4.看似福利多,但每個都有一定程度的限制,寫得好看,要用時限制一堆、補助幅度又小

From: 2001:b011:3003:321a:3c7e:5003:83fc:d489