旅遊補助未使用會自動換成紅利點數。
至少公司大,不至於會倒,畢竟買商品還是有些保障。
加班不是難事。
穩定可養老。
技術上只求穩定,畢竟還是要賺錢,遇到大問題時,才會叫你想辦法。
部分資深前輩都對下屬或其他部門同事不友善。
有些長官上班打電動抽煙,不在位子上,很多事情都是下屬在幫忙處理,遇到問題也是直接找他的下屬,因為找他還是會在推給下面的人。
隔壁部門主管與下屬還會打電動加班捏,也是金錢賺飽飽,只是我們加班他在旁邊吵就很賭爛,但對方主管都帶頭,你能說什麼。
技術推動只有在新創的部門才有機會使用,老一點重要的部門只能接受他人已開發好的專案來繼續開發和維護,接受到的架構……可能因人而異吧。
高官們問一些無腦的問題就得第一時間緊急處理,搞得人仰馬翻。
技術非常緩慢的推動,通常會是年為單位,會被公司的資安以及資深前輩阻擋,常說要有實際報告,但也不會給你環境或時間研究,只能利用自己時間與電腦來做。因為平常只能做需求,還要你提出想法與可行性,但最後可能無聲卡。
明明公司是能得到資源的,但層層阻擋,明明最賺錢的東西是能不斷提升技術含量,但只追求穩定或者技術推動速度緩慢,就令人覺得可惜。
雖說是台灣第一龍頭,但千萬別跟阿里巴巴相比,技術差了十萬八千里。
晉升制度不透明,技術不是重點,通常還是要討人喜歡,才有機會升等,而且別人升等就要有人被打低分,年終就會被扣,有點不合理的地方。
User長官很難搞啊,情緒起伏很大,他的下屬也常常被罵,令人覺得可憐的同事。
這間公司缺點大於優點,待久了有人脈和地位,做事就會輕鬆,要學會打太極,四兩撥千斤,事情與責任自然迎刃而解,因為都不在自己身上,反正很難被資遣,你只要穩著做事,不擔任何責任,每天都是星期天。