台灣好農_御食股份有限公司
Pros

Cons

一開始是我於4/29投遞了「電子商務行銷與營運經理」職缺。

5/14收到通知,但這家公司卻是以「保健商品行銷專員」職缺來聯繫我要視訊面試。

當時非常訝異,因為與我的目前為止的累積起來的經歷是有相當大的落差,甚至起初懷疑自己是不是投遞錯誤的狀況導致這種很低級的錯誤發生。

於是立刻去104查了一下發現我完全沒有投遞這個「保健商品行銷專員」職缺,當下就立即用104系統回覆:

因與自身經歷有相關且有投遞之職缺為「電子商務行銷與營運經理」不知是否為該職缺的面談呢?還是目前貴司需要的是「保健商品行銷專員」呢?

沒想到竟然收到的回覆是說兩個職缺都有在招募,要我線上跟他們聊聊看哪一個職缺比較適合我?!!!

真的想問這家公司的人資真的有經驗嗎?整個招募過程極度散漫和隨便。

第一,發送錯誤的招募資訊給人選,這麼低級的錯誤,起初完全沒有承認也沒有道歉,完全沒在尊重人就算了,還要我花時間跟他們聊,讓他們來決定我是不是是適合30K左右的「保健商品行銷專員」。根本就沒在看人選的履歷做事情,連基本判斷都沒有,真的是還好嗎?

第二,後續我直接拒絕了這家公司邀請的面談,隔不久,竟然就收到了我原本投遞的「電子商務行銷與營運經理」職缺的面試通知,然後還跟我道歉表示剛剛把我跟另外一個人搞混了!??是當大家都沒有用過104的企業版嗎?

除了無語沒別的,沒有把正常該做的事情確切執行,自我混亂,人資是這樣的水準和這樣的狀態真的非常...

幸好直接拒絕,幸好遇到這麼蝦的狀況,幸好沒去。