酷遊天股份有限公司
Pros

環境大

Cons

職位:港澳旅遊產品供應鏈管理師

我的身份:馬來西亞

整體來說,我都還沒進到這間公司以前就知道了HR的態度,也可能外國人在台工作就是一個隨時都會被丟掉的消耗品。因為工作證無法批下來,我的OFFER就這樣被取消了直接被公司放棄,這時候還覺得沒關係。因為前公司疏忽的關係,所以導致工作證沒辦法正常拿到,無法把工作證的事情解決就代表無論如何我都無法在台正常找工作跟工作,但酷遊他們這間公司的人資在電話裡取消我的OFFER的同時跟我說加油,叫我考慮找其他工作,這部分我真的覺得無言。

再來覺得沒關係,反正當下最緊急的事情就是要處理好工作簽的問題,那就必須得跟他們拿幫我送件去勞動部的函號。一個函號拖了我一天,原來在禮拜五說五一連假後會給我,結果等了一天打過去問說她現在在忙要開會,說是晚上17:40會再致電給我,結果還是讓我等了一個多小時都還沒聯絡我。

寫了email, 也找了當時跟我對接的其他人資結果也說第二天早上會給我回覆,結果我到現在也還是在等。

非常不能理解,哪怕是抽出一小段時間回覆我email也好也不求打電話跟我說,一個函號都無法給我。取消了我的OFFER以後我完全像個隱形人一樣直接被晾在旁邊,這種感覺真的很不好受!當初說得會給予所有的協助,如今我只需要他們提供的一個函號跟對接的勞動部聯絡人方式好讓我的前公司去為我進行處理都不行。

他們的人資真的很不負責任,很慶幸最後我的OFFER是取消的,辦事一定責任心都沒有,只會一直拖的公司真的是讓人覺得一點未來的都沒有。