神達電腦股份有限公司
Pros

大部分同事都好相處,好溝通。

Cons

由於上次寫的釣魚文已經釣到某護航仔了,這次是溫和評論。

先申明我說的是我待的部門,其餘的我不清楚,但我認為不會差太多,所以講幾個重點就好:

1. 考績我個人認為沒有明確的目標,考績的好壞就是看某大長官看你的工時,加班常態,解的jira數量或是他對你的印象分數,如果你一開始印象就不好那我看待得再久也難翻身。

2. Jira數量,是做產品類別的研發單位應該都知道是由DQE測試產品後開出來給RD修正問題用的平台,但是這邊變成你有沒有在做事取決於你解的Jira數量,且Jira是研發單位自己要開的,等於研發當測試,自己花時間測哪裡有問題自己開issue,自產自銷的概念,所以越開越多越好,再自己解掉,上面長官看起來才認為你有在做事,我解釋一下什麼是亂開jira,就是一個UI更換圖檔是1條好了,你要換50個圖你就可以開50條,這樣你的產出是50條jira issue,很沒意義我知道,但是上面就愛看數字,如同看工時的概念一樣,不會理解內容是什麼。所以當你正在解某個比較難的issue需要花幾天時間的時候,他看到你這幾天沒有resolve任何一條issue,就會去抱怨你是否loading過輕之類的。

3. 薪資方面,老人錢多事少,年輕的錢少事多,大概這樣解釋吧,年輕人薪資水平比中部傳產還慘。大環境再提升薪資水平,但神達沒有跟上所以相對來說只會落後越來越多。

4. 公司整體沒什麼在賺錢,營收都是靠集團投控在撐,所以發展性我覺得也是越來越差。

要來的人自己參考就好,我以上說的都是我待的部門,不代表整間公司。