1.當天工作,超過8小時可以報加班費(理由正當可以)
2.外出可以報交通費(申請需要提供明細,可以報錢) 可線上操作很方便
3.公司持續遠距辦公(印象是從去年疫情爆發,現在大家都在家爽追劇、爽打lol(誤))
4.9點上班,會有半小時的彈性時間讓你打卡,可以用APP打卡,很方便(起床按一下手機,再睡回籠覺,笑死xd)
5.一個月會有三次免費的補打卡(睡過頭或是外出忘記打卡,很方便)
6.公司每天需要填xplanner,從去年開始,公司有請員工負責統計,各組的員工每個月做了哪些事,另外,每年固定會有績效考核(填填你,今天或是今年做了哪些事,不代表加薪)
7.各組如果達成目標營收會有獎金(員工可以分到幾千塊或幾百塊不等的錢,實際看賺的錢跟案子貢獻的多寡,去平分)
8.這家公司沒有派系鬥爭,不用擔心會與人發生衝突,做的順利可以穩穩地做(扛得住的話xd)
上述事情,以一家去年才剛興櫃沒多久的小公司來說,福利 其實 說真的還不算差
很多中小公司還達不到這些建議配備xd
工作方面來說
工程師可以學到很多基本的東西
(像是系統環境建置、軟體開發(全端)、測試,總之很多,
大部分都需要依賴自身去google研究,可以學到很多皮毛,但是,不一定樣樣專精,看個人的造化)
以PM、SA來說
以近幾年來說,這邊蠻多都是靠工程師,但是人都來來去去也走了很多,這個說真的其實沒一個標準,說優點我想不太到,反正對PM跟SA來說,遇到靠譜的工程師,就是一個字爽
其它優點就讓別人去補充xd
缺點其實很多!
公司依舊存在的問題
1.工程師跟一般人員的流動率非常高,案子的斷層非常大,
工號已經找到快900號,可是員工才130多人
(工程師平均待一年就各有打算,因為知道太多真相)
2.一人多用的情況很頻繁看到 (人力銀行上面寫的工作內容,看看就好)
(資深的工程師,處理的事情,快接近一條龍(安裝環境建置、談需求、開發,樣樣要自己來弄))
處理其它問題的同時,還要回答主管的問題xd (我試問員工有拿的比主管還多嗎xd)
據說當組長或主管都有額外多一萬塊,只能說員工很苦
3.公司非常愛用新人,
對主管來說可以幫公司省人事人本
對員工來說很多人都是想進來學,才會同意邀約 (各取所需xd)
4.對大部分員工來說,底薪、年終永遠不平等
(這裡不像外面科技業,大部分員工在這裡,年終連兩個月都沒有)
據說有的有保底2,有的底薪快頂到天花板xd
細節來說,還有非常多的多
如果考慮長期,我不太建議,以目前公司的情況,各方面都不好
有些位置萬年都找不到人
只是不斷的壓榨現有的人力,有想法建議換去其它地方會比較輕鬆嘿~