明門實業股份有限公司
Pros

加入明門一年多,上週介紹同學來公司應徵,他讓我上來這裡看看評價。

自己沒有在網路上po 過任何文章,不過看了一些朋友的文章,我覺得我蠻適合給一些不同角度的看法。

我覺得沒有一家公司是完美的,但是我覺得明門一直在改變一直再前進。很多規定隨著公司的規模成長,制度與文化都持續往正向發展。

真心覺得這是一家很好的公司,如果有機會真的要把握。

我十分感恩介紹我來這裡的好友,沒他介紹我肯定不會看到這家公司。

說真的從上市公司高科技業轉到做嬰童用品傳產,連我老媽都擔心。以前他會跟朋友炫耀她小孩在哪裡工作,我知道很無聊,但是老人家就是這樣。”明門”我想她的朋友應該沒人認識。直到我上工幾個月後,她朋友當祖母,我讓她送了公司的汽車座椅,她朋友的女兒才說到這個牌子很高檔耶。我媽才去搜尋明門,進而知道雅文基金會,還跟我說這麼有愛的公司和老闆,叫我好好待著,看來以後她朋友有新生兒,想送禮一定會來問我。

我也跟同學分享,工作生涯會遇到各式各樣的老闆,當然個性都不一樣,我自己覺得跟主管或是同仁相處都非常不錯,當然與各種不同個性的主管或是同事溝通的技巧,我也都在鍛鍊中。我以前在外商也遇過老闆刁我ppt 的標點符號,每個bullet points 句子的對稱(動詞開頭就全部動詞),當時也覺得 機車咧 有這麼重要嗎?! 現在每次準備ppt 都會感謝當時主管的細節要求。

明門實事求是,不滿足於現狀,鼓勵同仁提出的改善與新專案,不會為了短期的成效而犧牲長遠的規劃。公司十多年前就到了可以上市的規模,老闆說選擇不上市是為了可以把錢花在照顧員工,供應商還有回饋社會。不要只為了追求短期利潤與股東利潤極大化而犧牲員工福祉,壓榨供應商或是減少了回饋社會。我覺得很簡單從公司準備的免費三餐就可以看出來,每天中午有五六道菜,竟然是由兩家供應商,葷素分開提供的,處處看到用心。還有我最愛的高檔咖啡機(一台七萬,家裡大人肯定不給買)和優質咖啡豆。一天至少要兩杯咖啡的我,省下很多錢。雅文基金會,有興趣可以去看google 一下

另外這裡的老外,真的比我之前待的國際品牌公司還多,畢竟主要客戶與市場都在歐美地區。一年多認識了不少朋友,同事來自全球各地八方雲集,增長眼界是一定的, 最重要的是很開心跟很多優秀的同仁一起學習與成長。

Cons

內湖的交通比較壅擠,不過公司可以十點到,有彈性。

公司機車位目前比較少,要排隊。不過目前開車免費停車位都還排的到。。

公司很低調沒上市 換公司要跟花一點時間說服家人。