松美國際企業有限公司
Pros

Cons

1.在百貨業加班難免,但按照勞基法原則下去計算;不加上加班時間,公司規定一個月上班時數需滿小時數已遠遠超過規定。

2.無任何加班或超時工作費用。

3.請休方面公司不論是何種天災,一律只給事假,要不然就得用特休,在薪資方面就會因其種種因素受到影響。

4.每週週報反應櫃上問題,基本無主管認真看待且積極處理。以及每週補貨時間開了請購單給公司,結果常常到貨的都與櫃上要補的無關。

5.沒有三節獎金、全勤,人力招募上寫的員工福利只是員購,而且還得等公司出貨沒有確切到貨時間。一年有三次3000元的福利金可以選購櫃上商品,是以原訂價格去扣,不是販售價格;整體來說選件冬衣差不多就爆表了,差額從薪水裡扣,而且福利品不一定會給;如果存量少還是得以銷售給客人為主。且福利品金額不能兌現,如果沒選視同放棄。

6.抽成趴數看起來不低但也不高,因品牌知名度不高,要得到達標獎金十分困難!且達標後,下個月的目標會提升,不論百貨大小月;永遠只有升沒有降。百貨人潮不是門市人員能夠控制的,但公司永遠會覺得是因為你不夠努力。

7.除了百貨本身設有的監控以外,公司另設有自己的監控;為360度旋轉可收音式,在面試時會讓你覺得這是一件外商公司或者是採以外商公司經營模式概念的一間公司;實則能感受到的是監視器監視的不是東西被偷盜;而是時刻遠端監控人員上班的所作所為。只要不在監視範圍內,訊息或是電話就會過來責訓;不管是不是在做公事。還有許多事情都會被監視且小題大作。

7.出現各類超出職位範圍能做決定的大小事,或是問出比較敏感的問題,呈報到主管那時,通常是石沈大海,好一點的情況是會在數週後得到「官方式」回覆,且回覆中並無任何解決方案。

8.公司給出的文案常常在超短時間內自行翻案,又或者給出的文案十分不靠譜,門市人員常遭客人打臉。

9.底薪永遠是按勞基法最低為準,不會因為年資或是你的努力有所調升,人力招募上寫的高薪一切取決於有沒有客人光顧讓業績上升。

10.再說下去我都要懷疑自己之前為什麼要做這份工作了,這比較像是一場大型騙局吧...