推薦想養老的人,可以去啃他們老本
公司很有錢
從來沒有貸款
[公司名稱]
1. 奇妮國際有限公司
2. 巴拿馬商黎阿迪國際有限公司
3. 臺灣裘貝有限公司
為什麼3間?因為3間都一樣,都是在幫奇妮孕哺這個品牌工作的,很多公司都喜歡在小島上創分公司呢~
奇妮孕哺一個在全台百貨幾乎都看得到的專櫃品牌,居然做出這種事,果然傳產真的不意外🙂
[黑特原因]
1. 「請」員工領20%薪水出來買公司禮券
疫情期間,由於公司業績下滑大於5成,成功申請政府補助後,依舊無法填補公司虧損,於是口頭「請」員工領到6月薪水後,從薪資戶裡取出20%的薪水,現金購買公司禮券,救濟公司虧損,這裡指的20%,是未扣勞健保的20%。
舉例:假設一個月薪水30k,需要領出6k購買公司禮券
如果沒辦法拿出這麼多現金,有學貸怎麼辦?沒關係,公司說可以分期付款,最多3個月要把20%薪水拿出來,請大家共體時艱,跟公司一同度過艱難時期。
2. 「請」員工用特休請補班日
這好像滿常見的,就大家知道的那樣,叫你用特休先請,如果你剛進去沒有特休,還可以先欠著,等滿半年有特休後自動幫你扣除~公司真的很貼心🙂
3. 沒有冷氣吹
當時台中限水,每週停水兩天,那兩天沒有冷氣吹,辦公環境悶熱無比,對外窗戶有2/3都是壞掉打不開的,為什麼不修理呢?我也不知道,反應多次公司都說努力修理,還有同事因此中暑,跟主管反應,主管說:「只是沒冷氣吹而已,你也太大驚小怪了!」
但是主管,您坐在少數窗戶可以打開的附近呢!
奇妮有個「制度」,是責任制上下班,所以只要完成工作,要在哪裡工作都可以,但當我以此「制度」申請遠距離上班,卻失敗了🙂
停水的那兩天,我比誰都希望趕緊下雨,簡直是惡夢的兩個月,到了下午就悶的頭昏腦脹,晚上必須去刮痧解熱毒☠️
4. 會議多
這個應該很多公司都有,大概說一下奇妮狀況,一週5天有3-4天都在開會,有這麼多會議要開嗎?因為老闆希望所有部門都可以了解別人的工作內容,所以就算不關你的事,也要參與會議,「多多學習,對你未來很有幫助」,慣老闆們的口頭禪,差不多就那幾句話輪播~
5. 老闆情緒管理很差
如果有心要修煉耐性,培養修身養性的人,很推薦去奇妮工作,老闆是朝三暮四的動物,剩下的可以看求職天眼通,上面前同事說的比較詳細。喔對了,雖然說責任制,但是不可以5點下班馬上走,老闆會覺得你是不是不愛這間公司,跑的跟飛一樣。
大概糟糕主要原因就這些,福利的話沒有,沒有加班費,沒有補休,所以大家都不願意加班~
唯一的好處可以每週彈性遠距工作一天,這個滿適合有孩子的媽媽們,可以自由調配時間,其實在奇妮工作沒什麼壓力,只有無止盡的會議,工作上學習不到任何東西,就是在養老渡時間,想提前養老的話,大推奇妮孕哺!👍
想了解更多奇妮八卦,歡迎google:奇妮 爭產
新聞都還在,寫的很詳細喔~~