藍尼企業有限公司
Pros

沒有 完完全全沒有優點

說不出來

Cons

1.如果你勇於在這間公司工作歡迎你可以來試看看,別人公司把員工當寶 ,這裡把你當男人操,以倉庫方面

你必須要有比男人擁有3倍的力氣和1000倍的勇氣毅力你才能生存下來,因為總是會有一位很像古代的太監長(這是比喻 ),會出一張嘴巴做事情,旁邊的人儼然成為機器人在做事情,時不時還會因為拿別人的身材當玩笑,已經是一種言語霸凌的做法了,真的是水準至上的主管。

2.以行政方面來說,這裡普遍都比其他公司低滿多的,千萬不要想你會加薪,因為加薪的單子主管會幫妳寫,但前提也是要你主管喜歡妳啊,如果有的話可能送到上面'77 49次還是會被駁回,因為公司才沒有那個預算給你加薪吧? (我猜拉)

加薪通常都是平常抱大腿,拍馬屁,慵懶的人真的是越偷懶你的評分越高,這是一個讓人匪夷所思的邏輯,因為公司會有一個主管幫你評比的表以作為你年終獎金的考核,但這個考核很奇妙,不是依照你的能力是主管喜歡妳的程度來給分的,尤其是倉庫每個月看到那個評分真的是嚇到吃手手了,懶惰、混的超高分,認真做事情的低分,黑人問號一大堆,到底是什麼神邏輯來評分呢?? 就是憑心情感覺來評分的吧!有種發誓你是用工作態度來評分的。

3.以美編來說一般來說身旁友人當過美編的都說是公司主管發圖,作圖就好 這裡也是拉,但是是積分制度就是你每天要做到多少級分,你才會有獎金拿,但當你沒有達到你就會被主管言語的酸言酸語並且很大聲地在會議上被報告出來,某某某級分未達到。

4.以業務來說這裡除了看他們內衣的業績很好一直在備貨,其餘的你要領到很多獎金,你必須要有實力去說服你的主管,讓他能幫你備貨不然根本無法拿到他們所謂的月入十萬的獎金,商品都是淘寶的商品,低價買超高價售出,難道大家是盤子嗎?? 為何不直接在淘寶蝦皮買都便宜很多,商品的品質就是淘寶貨,你說淘寶也有好東西但礙於公司的成本哪可能讓你進價位高的商品,什麼都要便宜要馬兒好又要馬兒會吃草,只有整天喊著我需要錢的人,才會在那裏待得下去(因為物以類聚阿),因為她的業績很多離職員工都說都是搶來的而且他有嚴重的被害妄想症(不知道是否改善了 ),你賣得好的商品他就搶來賣,真的也是滿吃苦耐勞的,假惺惺裝可憐以為公司是後宮有爭寵嗎?? 為了錢傷害別人值得嗎?? 人品嚴重瑕疵的人真的要小心,笑面虎一個進去你就知道了,想賺錢 還是腳踏實地不偷不搶的人最大的業績才來大聲吧,搶來的東西是一時的,千萬別為了錢去傷害同事大家都出來工作的。其餘縣別的我看他們的流動率很高,做的事情很多 你要會做圖,上架,找商品,建料號 設定活動 談活動等等的,一人作業有時候需要協助幫忙包貨,公司不要你加班,但你事情沒做完還是要帶回家做還不是一樣嗎?? 你休假 生病 還是一直接到公司的電話在這裡當業務你想休息,想得美阿,因為沒有職務代理人。

5.以休假來說很奇妙的是你如果請一天需要一周前請,請2-3天如連續假期需要前一個月,4天要前兩個月,如果你在例假日前公司說原則上不建議請假,如果請假就列入你的考核裡面,但通常會修那麼多天就是可能會有家族旅遊會排連假前阿但你卻因為會扣到自己的業績獎金而不好意思請假不覺得很不合理嗎?? 特修是政府給勞工的權利但雇主卻要在這其中設定一些不合理的規定,沒修完但工作也做不完阿 還是要強迫你休假不補發錢給你除非你必須要在公司待滿三年才有辦法換到錢

6.關於調部門 公司想把你調哪裡就掉哪裡,會問你 但是當問你的時候往往他們都已經決定了,他們不是商量而是告知,沒有做到一個雇主應該有的大氣,溝通在這裡沒有只有妥協不要你就走就這樣沒有別的了。

7.公司不會要你加班因為會浪費電費 浪費冷氣錢,原本以為公司是關心我們體恤我們太累結果是都是為了電費。

8.總結你最後還是想要嘗試看看進入貴公司也是歡迎拉,這樣也可以順便證實我說得以上觀點,也是真心佩服

9.上班禁止的事情很多,例如午休不能用公司的電做私人的事情,加班就是浪費電費。