極巨光數位媒體行銷有限公司
Pros

優點嗎?

認真說,我待了三年多,沒任何優點!

硬要說的話,掃地阿姨都會幫我位子清掃得很乾淨!!

Cons

缺點太多太多!! 逐筆列出!!

1. 早9晚6的公司,上班時段不彈性,只要稍微遲到,你可能就被約談

2. 早上9點到公司定位,在辦公室裡是不能吃早餐,因為9點至12點這時段是上班,不是休息

3. 工作時段,不能與左鄰右舍交談,被抓到交談甚歡或是交談內容與工作無關,你可能會被貼上工作態度不佳的標籤,幾次後,你就被貼上工作態度不佳的標籤

4. 工作時段,如果今日工作忙完,是不能歇息的,要主動提問說: 主管請問還有差事嗎,若你沒提問,擅至歇息,你就被貼上工作態度不佳的標籤

5. 工作時段,如果今日工作忙完且問候過主管了,確定今天沒事做,你也不能歇息,因為公司規定說,事情忙完,要去加強自己的能力,會要求你去看一些書籍或是上網看一些加強自己能力的事情,如果擅自主張去歇息或是上網看一些無關的知識,都會被列為工作態度不佳的標籤

6. 如果你是一位會抽菸者,不建議貴公司,因為會被規定一天只能抽兩支菸

7. 工作環境的氣氛,不是非常好,非常低迷,非常安靜,彷彿你我之間,劃清了界線,很沒有同事的交流,除非你想與世隔絕,一人孤行,那我很建議你可以去待待看

8. 公司內部 主管之間 都是一個小團體,你跟錯主管,等於你的人生的工作興趣被毀了一半

以上就是整個經歷!!

以下的部分是彩蛋!!

公司內部 有一位主管,非同小可,可說是一個小組長之後破關斬將的爬上了主管至今,為何要這麼說呢?

故事開始...

因為...他是雙面人,起初主管內鬥,每天都在背後洗腦上層的人,說誰誰誰的不好,但在工作期間,卻與你和平共處且合作無間的樣子,但...與你工作之後...卻會向上層反應其他人的不是,就是一個背後被桶了一把刀的感覺,之後我看著一個一個的主管都被他弄走,連他身邊自己的好友也弄,可說是非常險惡,我真不敢想像他之後當了主管的樣子,果然隔年後當上了主管,手法依然如此,對底下的下屬,也是二話不說地把你弄走,我的同事也一個一個被弄走,而上層的人卻不知情也不知道來龍去脈,就被他背後的話術洗腦一番,把他眼裡不爽的人都通通弄走,不管你能力如此,只要他看你不開心,就是回家吃自己。

我只能說公司還存在他這麼一個人的話,公司的前景堪憂。

公司曾經換過名稱...

極巨光數位媒體行銷有限公司 (舊) = 銳洰國際股份有限公司 (今)

但往後我不知道會不會再換另外一個出來

只能說換湯不換藥,該換的人不換,不該換的人卻換掉,自食惡果!