財團法人第一社會福利基金會

第一基金會-中和發展中心

環境概況:共6個班,一個班12位成年服務對象,班級老師各3位+其餘工作人員約2X位,男女廁各只有5間,殘障廁所1間,時常都有很濃的尿騷位。

面試:會要求來當1、2天志工,跟著班級事務跑流程做服務,無支薪,同意的才會錄取,算是先試試你的底,看是不是一個好剝削的人才。

薪資:公司明文規定員工之間不能相互討論,但大家都知道約3萬多,加班只能補休不能拿加班費,另外大小報告很多,較有空閒時間進行文書作業時大約是4點至4點半,寫不完自行加班沒有加班費,要自己先去打4點半的卡,否則公司會要求線上更改下班時間,只有公司規定的加班才有加班補休,因為公司虧損中,請原諒公司對我們的剝削,但即便說在虧損,依然有錢可以將舊的、無聲音接收監視系統,改換成高清、有聲音接收監視系統,公司真的虧損好多,就算上班被監聽監看,看在公司虧損的份上只能原諒。

政府補助:本人對政府公文的理解為--政府單位體恤教保員工作辛苦,因此給予每位教保員各2000元補助;但基金會的理解為--這些補助款並沒有明文規定是給教保員的,應該是給服務對象的吧! 因此並不用將該補助款拿來給員工加薪用,先補足喊虧損的基金會吧!

年終:一般企業對於未滿一年的求職者所給予的年終,基本都是按照比例給予,後因應基金會虧損狀況,改為服務半年以上的員工才有年終可以領,若想要領到年終,就要看該中心主任覺得你這個人是不是耐操、好使喚、不會提出任何意見的好人才,若是的話,有機會領到年終!祝福各位想投履歷的求職者!