捕夢網數位科技有限公司
Pros

穩定 適合猴子養老

Cons

只給的起香蕉的慣老闆。

自己覺得公司是業界第一,明明沒上市上櫃。

三個主要崗位:業務 / 客服 / 工程師

(一)業務 :

1. 如果你是在接近年底的時候應徵,

那你要小心了。

不小心夢到,公司慣例在尾牙前一天裁掉最菜的業務,然後再徵人喔。

2. 你要懂得拍馬屁及諂媚,必須要博得直屬主管及PM的寵愛,不然會過的很痛苦。

3. 承上題,如果你沒有被寵愛,請小心,會碰到以下幾點:

3-1. 被PM各種找麻煩

3-2. 被直屬主管各種找麻煩

3-3. 被其他業務找麻煩

那麼實際上是如何被找麻煩,你各位可以親自試試,可怕了。

4. 同事平常是好麻吉,一開會到處放箭,噴的不成人形,一離開會議室馬上又變回好麻吉,哎呀我剛才也不是故意要兇你的,你也知道嘛。

5. 瞧不起女性,至今女業務都沒有好下場,歡迎挑戰。

6. 長得漂亮,有機會被當做免費的展場麻豆,優點缺點就因人而異。

7. 任人唯親,

老闆直屬親戚 業績掛零 VS 一般職員 業績80%

試問,開會時間到,誰會被電?

8. 部門主管缺乏橫向合作的基礎,導致業務需要用盡各種手段求其他部門的幫助,體現了各部門的階級。

9. 對下屬封鎖必要的資訊,視資訊為自己職權的象徵,狐假虎威,牽強附會,不懂裝懂。

(二 )客服:

1. KPI核算的標準至今沒有給出合理的答案。

2. 老鳥搶業績事件頻傳,只要風波過了,換一個受害者就行,因企業舍不得棄帥保卒,對年資教較輕的員工不看重,22K的員工再找就有。

3. 主管的領導管理風格有問題,不敢承擔責任,本身不以身作則,在下屬中缺乏威信。

4. 主管在與自己的上級主管及下屬之間沒有取得平衡,管理不當因此直接影響到下屬的作業。

5. 客服是面對客戶的第一線人員,SOP沒有做好把關,以客戶至上的觀念擠壓員工。

6. 主管無視部門間的派系鬥爭,對異己的打擊報復,越級彙報後才明白,是整個主管結構都生病了。

7. 對長年的戰力表示,用她只是因為他的美貌,沒有實績,他的存在價值就是讓工程師開心,工程師開心才會願意上班。知情人士透漏,後續在徵才的時候會要求員工帶妝上班。

8. 在徵才時約定好的員工福利,可以在與員工發生衝突後,一言不合就反悔,丟出各種勞基法截圖,對離開的員工進行言語打擊,並自圓其說。

(三)工程師:

1. 猴子職缺,自行體會。

2. 業務整天丟屎,負責加班善後的都是誰。

3. 人手不足,不然就工程師來幫忙吧,有時還要充當水電。

4. 常常要考核,無止盡的考核。

5. 有實力的都自行離開了,在離職後委婉說明公司的狀況,也提出需要改變的要點,但事實是,就算維持現狀,公司還是賺,猴子再找還是有,那為何要改呢。

以上內容,我都是夢到的,至於詳細的狀況,你各位可以加入後自行體會。

那你可能會問,為什麼我還沒離職呢?

沒辦法,我就奴。