亞星通股份有限公司
Pros

總共三次面試,面試官都較為年輕也蠻好聊,會認真聽你回答!

在面試前會有一份偏向個人特質的問卷給你先填寫,這也是一面時會問到的相關問題,建議可以先稍微記得自己寫過的內容及原因。當天再開始面試前也會有一份數學的小測驗,大約三題,不至於太難,但需要細心一點。面試的一開始會先讓你自我介紹,另外感覺在一面時也會透過你的個人特質考慮是否適合公司內哪些部門的同一職位。

二面時有相關的部門主管介紹該職位的相關工作內容,並且在更多聊你的經歷及工作方向,面試過程還算愉快,但是對於公司的工作狀況仍有許多不了解的矛盾感。面試結束後面試官都會很有禮貌送到門口,整體上氣氛蠻好。面試當天很快就收到人事發的Offer,並通知第三是條件面談。

三面時由人事談論公司福利等,但沒多久後很突然的要求與董事長再一次進行面試,與董事長面試時才決定核發的薪資,雖然自己應徵職務不要求日文,但因為面試需要日文進行,人事非常貼心的協助翻譯。

三次面試都蠻快就收到人事的回信,效率還算高。比較貼心的是人事的信件上都會特別提醒面試時需要多注意的,如面試時間地點,以及每一次面試可以稍微準備的方向是什麼。在三面確定發Offer時,會帶你看一下公司環境,辦公室分為兩大區域,一邊是全發放室的辦公區,一邊是約10間不同大小的會議室,辦公區域每個人的位置還蠻小的,但休息是有整片的落地窗,的確會比較讓人放鬆。

Cons

一面時完全沒有討論到你的工作經驗或相關專業能力,單就個人特質討論,有點困惑這樣的面試方式。對於公司的工作狀況解釋也較不清楚,比較沒有具體的形容。

二面時分別有兩個部門主管分開進行面試,第一次是職位相關的部門主管,但第二次是完全不相關的部門主管,不確定是否在分別觀察對不同部門的適合度?

三面表明會發offer卻突如其來的再進行一次面試有點驚訝,雖然仍順利完成面談,但蠻困惑這樣的安排,也許是想考驗反應力?

特別想提的是當時在104上看到薪資範圍開到蠻高,但是確定核發的其實落在範圍內偏低蠻多,造成反差感及失落度很高。

個人覺得三次面試有點多,且因為住在不同縣市,在赴約時會需要較多時間及通勤的安排,因此認為如果能在二面確定後與三面同時進行會更好。