智擎數位科技股份有限公司
Pros

環境有裝潢

Cons

我覺得這是一個義務去告訴目前對這家公司有興趣;或即將去面試的人,這裡究竟是一個什麼樣的環境?

看到三年前已有前輩出來類似的發聲:

1.公司宣傳自己沒有加班文化,公司整體風氣卻是不斷加班,並且沒有給付加班費

2.會在下班前十分鐘找你開沒重點的會議,而且可能一開就是兩三小時。

3.增加很多與專業無關的其他工作,並且叫你照單全收。

4.應該沒有人閒到跟貴公司沒交集卻來這裡虛構故事,但好險這是一個公開透明的時代,請各位眼睛睜大看清楚。

看見過來人的經驗發現原來我們不孤單,會有這些差評真的都不是空穴來風,還是其實貴公司是在延續傳統?

貴公司的制度奇葩到每天花費巨量時間開會,聽貴公司老闆在人身攻擊,歧視窮人、歧視社會尚未成功的人、歧視勞力與苦力的工作,歧視那些明明很辛勤的外送人員們...

主觀的將人類二分法,只要你有錢就是代表你是人生贏家,至於要用什麼手段達到就另當別論;其他人則是要對這些「贏家」卑躬屈膝,因為你只是個賣笑迎合的「社會低階人士」,沒看過這麼悲慘壯烈的公司氣氛,日日夜夜用生存來威脅員工,開出不合理的要求強迫達成,若未達成就會被記點,累積點數後則被視為績效不佳,立刻叫您滾蛋。

對人毫無尊重可言,曾在會議中辱罵「講師」一職,歧視他們的存在,認為他們若夠專業不會一直從事講師職業,明明貴公司自詡為「精品教育業」,為何會有以上思想呢?其實明眼人都看在眼裡,當然我不是指自己,而且所有被逼走的人才們想必知道我所言不假,疫情底下是個失業率居高不下的時代,貴公司的流動率卻不斷往上攀升,只能說要達成這個狀態實著實不易啊。

順帶一提,公司環境優美還真是「唯一」的優點呢!