台灣奇士美化粧品股份有限公司
Pros

要想很久,最後應該沒有

Cons

“我們將有一些很優秀的人離開奇士美”

資遣的人好像都是很資深的人員,疫情期間資遣員工應該可以向政府申請補助,如果可以的話,這算盤打的不錯😤

真的是會做事的人不會上班,會抱腿推工作的人才是會上班的,這樣才不會跟被那些資深人員一樣被資遣😂

真不知道這些資深人員是如何變資深的,可以待這麼久,久到最後被拋棄淪落為資遣員工。留下來的有一天也會變資深員工然後被資遣,然後再把“我們將有一些很優秀的人離開奇士美”的鬼話,告訴再留下來的員工,一直循環,留下的要皮皮剉了😱

給假不給薪,要員工用特、補休抵換有薪假,也真的很會算,這間公司不只沒福利,連員工的也要凹,真是夠了

原本有員工旅遊沒了,只剩春酒,但因疫情暫緩也算合理,然後跟就默默當沒這回事,省下來了,員工的福利金白繳了

說民主都假民主,民主只在公主心裡,說要誠信正直但要看事情誠信正直(是在哈囉嗎),說照勞基法但很愛很會跟員工計較,超時做活動或訪談,申請加班補休也不就1、2個小時吧(因為系統不給加班費選項),說是給你學習的機會還要申請補休,外加擺臭臉有可能還會拍桌哦

勞檢來過,然後要員工說謊,說如果勞檢問你加班時可以選擇補休跟加班費嗎,要說可以自由選擇,但系統壓根沒加班費的選項啊,真是有夠誠信正直ㄟ😒😒

上班打卡8:30~9:30看起來很彈性,但感覺像是某人為自己謀的福利,聽說都9:20左右到公司,這樣可以不用請假,因為請特、補休都逼員工2小時起調,請這種遲到的會超級划不來,事假可以0.5但就要被扣薪了(在這裡當員工好像要比公司還會算才行😂),所以改了上班時間,從8:30~9:00改成8:30~9:30,真是檯面上的好福利

應該還是有人對這間公司有憧憬,那麼可以來體驗一下,應該會讓你收益頗多的