翠克數位行銷有限公司
Pros

1.上班打卡、下班不打卡制度:方便員工外訪後,如超過下班時間,不用一定要再特地折返回公司打卡,擁有彈性空間。

2.公司氣氛融洽,沒有傳統的階級制度束縛。

3.職責分工精細、各司其職、講求專精,而非一人多工。

4.年輕充滿活力,可以一起認真上班,下班也可以一起約出來認真玩。

5.講求溝通,有任何問題向主管反應,不會被敷衍塘塞,公司接下來會進行了解提供協助,就算當下資源不足無法立即調整,也能在不久的將來看見相應的改善方式,並一點一點的進步。

Cons

1.薪資結構:無論是什麼職務,薪資結構都是底薪+獎金。你投入了多少努力跟時間,就可以領到多少相對的報酬。因此沒有所謂的加班文化,也不鼓勵加班,6點準時走的人多的是,事情做不完自己加了班,都是有獎金可以領的,一切取決於自我的時間管理與工作效率。但如果對於只想領固定薪水,只要加班就要加班費的人而言,這邊或許就不適合你。

2.升遷制度:不看人際關係、不看年資,有明確的業績條件決定你是否升遷,一切以個人能力為主。當然這樣的制度就是一板一眼,你能力夠好,該有的升遷不會少;你能力不好又進步不了,看著別人升遷心中滿是煎熬,那麼我也不知你該如何是好。

3.教育訓練:新人入職的首月,是所謂的學習月。除了基本的流程制度,公司服務項目專業知識、與客戶的談話應對等,都會教予你。也會有直屬主管帶著你前進,跟你一同面對客戶直到你穩定。公司甚至有外部進修補助,依個人的職位高低不同有不一樣額度的補助金,在外修課的費用可以向公司請款。

但不得不說數位行銷產業知識更新很快,除了公司教的,自己也要在生活中多聽多看多學,而不是一切都仰賴公司,如果覺得還是不足,都可以跟公司反應想學什麼課程,讓公司整合資源,想辦法提供協助。但畢竟教育訓練的目的主要是要讓你更快了解這個產業,並上軌道,減少徬徨無措、自我摸索的時間,而不是要讓你在這短短一個月內學精學透,如果你是這想法,可以報名補習班比較快。

以上列舉求職者最常關心的三個問題,不過回歸自己,我們人的一生不過是場百年不到的修行,有1/3的時間會花在工作上,不要讓自己一直處於「受害者」心態,捫心自問自己一天到底創造了多少價值?有沒有愧對自己?遇到覺得不滿或不公的事情有沒有提出或是反應過?到底是真的公司對不起你,還是只是因為不夠瞭解所以自己想太多?

一間公司的成長,是一群人有了「共識」,然後才一起「共事」走出來的,這過程中無論是資方還是勞方,都會有不足,需要共同磨合與調適的地方,不要總將眼光侷限,多去思考未來該如何反應與回饋,一同解決問題,一起茁壯。