久大行銷顧問股份有限公司

2011年為此公司第一批MA培訓人員,那時在台中The One和該公司舊員工一起分組培訓,為期一隔月。

還記得每天培訓到很晚,回到家還有非常多作業要寫,公司也說如果隔天作業有缺交的,就不用再來培訓了,有天一大早培訓前,還因為家裡沒有列表機,跑到SEVEN要列印作業,但因為某些問題印不了,還絕望地以為出社會的第一份工作無望了,結果幸運的找到一家七點多就開的影印店,順利的印了作業,當時還覺得被上天眷顧。

之後進公司,公司還安排主管給我們繼續上課,是有感受到當時公司認真想栽培人的心,原本大家都是分配到業務部門,也就是要打電話開發,看有沒有公司願意在這網路行銷之類的,月薪當時說是三萬左右,但進公司一個月後,有些新人就被公司約談改去後勤部門,薪水也就被調整到兩萬多,而我剛好就是其中之一。

那時我做的是SEO搜尋引擎優化,但帶我的同事真的是非!常!難!相!處!雖然已經為八年多前的事,但因為太讓人有陰影了,有些事件還歷歷在目:

事件一:

因要進入網站後台維護,但我沒有後台網址,因此跟帶我的同事詢問,

結果她臉很臭的說:我沒給過妳嗎?

我說:沒有

然後她把後台網址,貼在我跟她的skype上,看對話記錄有沒有給過,發現沒給我後才把網址貼給我,因平常對我態度就很差,這無疑的是滿滿惡意的舉動。

事件二:

有次我站在她電腦旁,聽她交代某項事,因我看不太清她電腦上的一些資料,我彎了腰比較靠近她的電腦,結果她說:妳是不能站好?

事件三:

有次IT部門有個姊姊,來我座位幫我弄電腦,剛好帶我的人再跟我講話,講完她走之後,IT姊姊說:她怎麼這樣跟妳講話?

以上是我印象深刻的事件,當時也跟部門主管溝通過一兩次,但這個人依舊每天臭臉,講話像欠她幾百萬,最後我受不了提離職,離職前人事還約談我,我跟人事說:我有感受到公司很願意栽培新人,還花時間金錢租場地培訓員工一個月,但我想公司也是有人不抱持著這種態度在工作,並且我已經多次反應問題,但都沒有得到改善,我只好提離職。

離職之後,我馬上就到中國工作,薪水當然也高了許多,當時入職兩個月就過年了,還領了額外兩個月的年終,然後前公司的同事跟我說他只領了兩千塊,也打算要離職,我真的非常慶幸有做離職的決定,沒有為了所謂的“撐下去,待久就是妳的”之類的話而摧殘自己。

喔對了,所謂的讀書會也是我那一年開始舉辦的,但我覺得也就是虛有其表的活動罷了。

From: 114.33.28.25