克剛有限公司
Pros

有多元學習的機會

Cons

Hi 大家好,

雖然這裡是採匿名制,但我想告訴大家我應該就是大家口中的「沒能力/心機重/自大/笑面虎..集缺點於一身」的機歪主管/某Y,也應該是這間公司所謂的毒瘤。

身為這間公司的毒瘤一陣子了,在這些時間我所負責的項目包山包海,有時候包到我覺得自己應該是病得不清,才會在無償的情況下多做這麼多的事。

也因為包山包海,所以我深信這裡的留言者,應該有些是我親自從履歷中選出認為有潛力的可造之才,進而親自面試的。我想我都會在面試中提到,這裡從來都不是一間「完美」的公司,我們也一樣在學習中,有很多事情我也希望彼此不要認知落差太大,所以遇到有潛力的人我願意花很多時間進行面試,儘管我忙得跟鬼一樣。如果你們還有記憶的話,我應該也有提到,工作的選擇是雙向的,沒有所謂對與錯,只有所謂適不適合。

現在,因為彼此不適合,而在這個沒有人管理的平台大放闕詞,將公司的內部資訊透露,也許也是一種很不成熟的做法。

可能因為公司的名字是公開的,所以遭受攻擊也是理所當然。我希望老闆的父母親不會有一天 google 到這樣的評論,進而傷心難過,因為如果今天是我,我一定不希望如此。

但老實說我也只是個領薪水的,說穿了也不甘我的事,有一天當我剷除了我自己這個毒瘤時,也沒人會記得我是誰.....

回覆一下關於我的評論:

我的確是情緒化,因為我對於自以為是/心機重/城府深/不會溝通也沒想要改變/自私只顧自己好/遇到關鍵時刻同伴有難卻見死不救的/笑裡藏刀/唸一下就不爽/開會心不在焉傳紙條/開會前不準備的人非常沒有耐性,很容易暴躁,也無法笑著用極大的母愛說沒關係,這真的非常的抱歉。

我也的確很偏心,對於默默努力靜靜把事情做好/有能力卻保有謙虛/單純卻保有熱情/雖然有時傻大姊少個筋但態度良好的人,極度的喜愛。

所以的確,我是這整間公司裡最勾心鬥角的人,也的確是會把人弄走的人,我完全接受這樣的指控。

很多同事來去,每一場相遇都有它的意義,每一個選擇都是其來有自,工作的選擇是雙向的,就跟戀愛一樣,所以當我很喜愛的同事要離開時,總是會讓我默默哭泣,但依舊祝福。

評論中的確有一些所謂的事實,比如工作日誌、需要每日收拾桌子、需要每天排值日生簡單請潔,但所有的事情都是比較級來的。如果上述這些事務會強烈影響到你們上班的情緒,那也許說真的,彼此不適合。每個人其實都是有選擇,畢竟沒有所謂的完美。

但有一些是屬於自己定義的「事實」。

請問評論是來自於多久的了解?是否真的用心理解對方想做的事?所謂的建議,是先來自於想真心理解對方之後,因為懂了,所以給予建議。

其實我本來是不想發言的,因為我認為這些言論可以就當做是每個人的自我抒發,反正網路就這麼自在,每個人都有發言的權利。

但,以下這些言論把這裡說得一文不值,那麼現在在這裡還努力著的夥伴是腦子有洞還是智障?選擇在這裡變得是一個很智障的行為嗎?

這裡還是有著很優秀的夥伴,這樣的言論對還在這裡努力的人,一點都不公平,為了這樣的不公平,我選擇出來發言,也將會僅此一次。

要罵我罵到翻掉,其實我真的沒有這麼在意。

無愧於心就好,人生還有更值得花時間努力的地方。在網路上匿名對話,實在太累人。

對了,Zoe tsai 過往曾經是我的好夥伴,請不用針對她。

有一天也許我這個毒瘤消失了,我會再告訴大家這個好消息!

祝福各位未來職涯一切順利!