公司離公車站和捷運站很近吧
1. 員工旅遊兩年一次,全公司遊覽車載去外縣市住飯店,固定都是兩天一夜,平常日出遊但只給你一天公假,剩下一天直接送你無薪假,不想被扣薪水就自己請特補休。
2. 健康檢查2年一次,檢查的地方也很不怎樣,應該很便宜吧。
3. 愛跟員工計較,想要請補休,每次請的最低時數就是兩小時起跳,沒在跟你請半小時一小時的
4. 只有工廠有加班費,其他部門全部責任制,頂多算你補休,但如果補休請太多被老闆知道,還會被念。聽說老闆以前曾經很憤慨,說怎麼這麼愛跟公司計較,以前自己工作時都沒在計較工時的。
5. 老闆是個公主,不許別人忤逆她,反正都她最對最懂,有興趣找沒有自我的工作可以試試看,除非購會拍馬屁,不然在這只會當一輩子領低薪的上班族
6. 每年的春酒就是80歲的董事長上台說:「去年董事長講話,希望公司不要讓董事長擔心,但過去一年董事長還是很擔心,都不能退休」然後總經理女兒就會上台說:「董事長,我們不會讓你擔心的!」每年都在看父女倆這樣對話,而且她爸真正擔心的只有她而已。
7. 總經理整天喊顧客導向,但全公司都知道唯一的顧客就是老闆父女倆
8. 公司分派系,董事長派和總經理派,處理父女矛盾也是工作的一部分
9. 兩個老闆都不是很相信底下的人,尤其是總經理,所以也不授權,只能說難做事,常常瞎忙或做白工
10.總經理喜歡每個環節都做決定,但想要甚麼也不明說都要別人猜,朝令夕改變來變去,假裝很授權,但如果沒照她心意走你就等著試看看吧
11. 組織架構調整速度超快,但都是同樣的架構調回來調回去而已
12. 1個人當3個人用是家常便飯,角色混淆職責不清,出事每個部門皮球踢來踢去
13. 總經理決策的態度不明,如果事情成功了她秒便涉入程度很高都是因為她決定完成,然後報告功課又一堆下來才能有完整的故事可以說,如果失敗了就都是they的錯,到處跟別人說你的不是