匯僑設計_匯僑室內裝修設計有限公司
Pros

1. 可以豐富履歷經驗,也能接觸到蠻多工班師傅,能學的東西、接觸的層面廣

2. 調薪的速度和發案件獎金,公司不會小氣,該你的就是你的

3. 公司會有健康檢查,還算不錯

Cons

1. 公司的主管原則上是抱著養老的心態在上班,出事情第一個會找底下的設計師、工程師背黑鍋,所屬的Team主管如果跟經理層級的關係很好,底下的人如果不會巴結,只知道認份做事,就只有一個下場「做到死,永遠不會升遷」主管的錯,永遠都先推給下屬,呈報到上級,公司也是第一個Fire掉基層員工,是個不問對錯,只問年資的公司

2. 勞基法在公司眼裡,只是一串文字,不會被遵守,也沒有什麼上班&下班時間,更不用提到什麼休假,在公司眼裡,基層員工的設計、工程,只是一群用不完的新鮮的肝,最好是利用到受不了之後,自請離職,所以公司Always在徵人,不管你是不是照公司流程提出請假,你只要打電話不接,你就直接黑掉

3. 女生遇到生理假,痛到無法工作,你的主管也只會叫你無論如何來公司上班,不把人的命當命,員工不是公司的資產,只是工具

4. 升遷,沒什麼制度,最少10年起跳,沒關係的15年以上,上頭的老人不走,就永遠不會替換,進公司之後你看到的,永遠都是底下賣新鮮的肝的人來來去去,至於上頭主管,就是不動如山,想升遷建議換公司比較快

5. 公司最讓人垢病的大概就是,叫員工背黑鍋這件事,同一組的主管,永遠都是好的都是他,錯的都是底下人,所以工作多認真也沒什麼用,懂得巴結主管和經理才是王道,即使

總結一句,在這邊培養好實戰力後,公司整體的高層文化是蠻腐敗的,懂的巴結比會做事更重要,是在大公司都會遇到的事,在這間公司待1-2年,你在外面的心智會更加強韌,因為當你的主管要叫你背黑鍋時,上級的經理也會跟著幫腔,而副總和老闆,你工作這幾年他們根本不曉得誰是誰,因此,在公司跟對主管很重要,就我目前跟過的一個50幾歲的男主管、一個戴眼鏡男經理(高層很好認),他們的行事作風,就是一句話「新鮮的肝誰來都可以,不行我隨時換,背黑鍋也是你們份內的工作之一」

把工作當磨練,但要養老,勸你經驗值練到,就可以向外發展,外面有更好的公司等著你。