1.任何案件都有討論空間以及自由度:
身為創意人,任何案件對我們來說就像一張白紙
公司給予跨階級的討論模式以及不設限的發揮空間值得肯定
2.同事相處融洽:
因為多半為老員工,所以聊天的範圍都很單純,有吃有喝又有玩
即便有勾心鬥角程度也很低,平日假日常常有自助會可參加
3.老闆細心指導:
公司若有新鮮人,老闆們願意給機會而且只要你肯學他們都不藏私指導
有耐心值得肯定
1.發薪日常延遲:
簡單來說,有在操作ATM的朋友應該都有超過3:30匯款繳費就算隔日的基本認知
就像客戶叫你下班前交稿子怎麼可能是你的下班前?! 一定是客戶的下班前
客戶誰管你半夜2點下班還早上6點下班? 超過客戶下班時間就是遲交,這是常識
說一些冠冕堂皇的理由那員工可以因為責任制而事情做完就回家或不進公司領全薪嗎?
2.兩個事業體常常互有嫌隙:
如果公司有兩個以上事業體,就應該要上從老闆下至員工建立起正確的核心價值
若身處弱勢的一方總是能聽到"都是我們XX部門在養你們"或"你們沒有產值不賺錢"...等言論
除了傷害尊嚴外,同時員工也會對自己的單位與工作產生懷疑,進而反映在表現上
3.老闆們太晚上班卻用時間評斷員工價值:
基本上公司老闆要來不來不是員工可以評論的,
但如果因為老闆上班時間而評斷員工的表現就不行
舉例來說如果有位同事正常上班時間都在洗xx或打xx,下午2點老闆進公司後才開始寫xx
那這樣老闆會認為該員非常認真努力然後升官加薪,其他同事看在眼裡只會認為
努力又沒用不如接外包找副業吧反正老闆看不到
4.老闆們身處專業階級的最高位隱形天花板:
一位有企圖心的員工,肯定是想要從努力中獲得回報,而回報的方式有兩種
升官&加薪,通常是由升官開始,但最後都不會變成創意/設計/程式/企劃/業務....任何總監
懂我的意思了吧~
對管理層總結:
尋常人家要坐大位,除了你老爸連戰外,最好的方式就是從基層做起
職員>主任>副理>經理>副總>總監>總經理之類的模式
各階層都有需要面對的課題 ,對上/對下/平行/情緒/等管理的必修科目存在
如果某天從主任直接跳到董事長,那就會亂了套,亂了管理的套
[人之所以難管理,是因為你從未管理過人] 這裡面的"人"也包含自己
行政主管管人,專業主管管事,缺一不可
只有行政主管管事則為非專業領導專業
專業主管管人則會情緒領導與資源分配不公
除非天生對金錢權力有慾望者願意雙修
或諸位所崇拜的那些矽谷天才自有千萬人願意跟隨
不然就會落得現在這樣解釋A就有B反駁,回防B就出現新的C.....
另外最高管理層不應該在社群媒體公開回應這類問題或有任何暴露情緒的言論
寫兩萬字公關稿給員工不如發兩萬元公關費請客來的有效
畢竟不是民選總統,輿情不是最重要的,加油好嗎?
對職員/離職員工層總結:
公司是老闆開的,要變成怎樣的都是他爽就好,我們充其量只是幫忙打個工
很多匪夷所思與社會脫節的事情看看笑笑就好
覺得不開心,沒發展,就不要再鄉愿直接閃人即可就像我一樣
如果願意待著又一堆抱怨那應該先檢討自己,
試著增加含金量一飛衝天吧!