同事都很好相處。設備該有的都有。有電腦、電話、音樂、量儀、生產設備、穩定的配合廠商...就是欠缺的有提出申請也算容易到手。起薪雖然不高但整體制度算不俗。文件處理繁瑣但是要用要查時你會發現很方便。再作業上不會的肯問都有人答。系統是需大量資料的推動,所以中間淘汰或不適的人很多。我作了五年吧!因個人因素離職。被褒過也被罵過,但我覺得OK。到那都是一樣的,跟家族企業沒多大關係。作不好就被罵,作的好也是有獎勵。是出社會的學習或挑戰也算是磨練自己進取。當然這非我第一份工作,如果你問我後悔嗎?還真的沒有,一絲絲都沒。所有的同事在當時真的都對我很好。目前我新工作薪水高於在惠朋時,但工作上看到的制度卻沒惠朋落實的好。再我看來不論是生管、採購、倉管、總務、開發、品保、現場等,現在的公司都沒惠朋那麼鮮明那麼有秩序。這大概也拜多人工所賜吧。總結優點是能學的很多,苦自然是很苦。最苦時,你能看到很多人離開。個人認為職場也就是這樣了。
有離職或在職的曾受過炮火轟炸,這算缺點嗎?見人見智吧。因為我本身算很少,所以無法分享更多。也許個人資歷太淺,會的也不多。上面對我可能連想法都沒,所以我是看過罵人很兇的場面;也看過私下人很好的老闆。硬說缺點,起薪算不高,我剛進惠朋時也不高。但應該也是有很高薪的人,應該啦。之後作的好調薪也算滿快的。加上我本身不是會去在乎誰高誰低的人。所以這篇沒要反駁不看好或看不起這間公司的人,純粹路過分享我在惠朋的感受。你去面試我不會抽成,你唾棄我也是一樣過活。鳥人活動我個人是比較少參加,但我也看過有人攜家帶眷的。暫時真的想不太出有什麼缺點。操嗎?很操。不過我新的工作還是很操。大概涼的爽缺都滿額了吧!