公司人員年齡層偏低(對八年級生來說比較沒有代溝),會願意和你多聊天認識你這個人的想法以及知道一些跟你有關的事情(有可能是博感情或是想要知道你本身是怎樣的人)
內部氣氛感覺也很不錯,大家都是年輕人也很有活力
這真的是我人生中面試經驗最慘烈的一次。
第一次面試感覺你只要有展現出企圖心以及談吐方面不錯基本上會叫你去第二次面試
第二次面試分成上午跟下午,至於面試內容有其他貼文詳細描寫我就不多贅述了,叫你去跟前輩然後寫單子(還真的是不管是應徵甚麼職業都會去叫你做一樣的事情--基層做起。)
出發前經理有說面試到三點,還提前問說三點之前有沒有事情,恩亨沒事。
於是被帶到仁德休息站。
中午的時候,前輩會在你面前評分給你看(他們有一張評分表,分成上午跟下午 由負責帶你的前輩打分,占一點點面試分數),說是可以直接點出對這份工作的ㄧ些東西需要加強的地方
接著開始下午的工作,恩沒錯,還是一樣跟著
到了下午兩點的時候,前輩有詢問我說對於這份工作還OK嗎(試探性的問
我回答就是不太OK畢竟天氣問題,夏天 就是 不喜歡 流汗。(不耐熱的人 真的不要嘗試這工作
但是也想說剩一個小時的時間就結束面試了再跟著前輩看看,畢竟我覺得前輩的話術還蠻厲害的XD
結果前輩說現在可以打電話請你朋友載你或是等到他們下班(約五點半)才能載我回去
Excuse Me...?請朋友載,這時間點,去哪裡生朋友載我?說好的三點結束面試呢?
整個就是既然你不想做這個我也沒有必要浪費時間在你身上我還要上班你先乖乖等我喔。
嗯!!!!!!!!!?這是處理面試人員的態度,突然這麼隨便?????雖然是可以理解,但前輩我覺得不太對阿,這跟之前說好的不一樣!!!三點之前沒事不代表三點之後也沒事阿!!!
還回我說:可是沒辦法啊我還要工作。我還有目標要達成,而且你跟在旁邊其實客人會不知道到底要看你還是看我。
說好的沒有業績?痾請問後面整個傲嬌....早上跟的時候怎麼沒有這樣說?
請問貴公司到底怎麼了。這真的不是解決問題的好辦法
你們對於產品那熱情的模樣,跟對待人事處理完全是兩樣情。
於是我就在休息站,坐了三個多小時,之後翻臉跟翻書一樣快的前輩,完全不理人(熱情打招呼的前輩去哪了)
記得如果真的想嘗試第二次面試,自己騎機車。要嘛OK繼續待;要嘛不OK自己騎回去不用浪費時間等,孤狗在手希望無窮。