香港商女媧創造股份有限公司台灣分公司
Pros

每天都有精采好戲可以看

我最喜歡機器人被前CTO偷走那一齣

Cons

今天好累,一回家我就睡著了,夢裡有一位女子在補天,她跟我說了很多小秘密⋯

1.某leader把code改壞會怪之前的人架構寫太爛、一改就壞。你比這些草創員工大20歲,除了會靠杯跟搞小動作到底還會做什麼?(還會搶功勞啦)有氣度有能力的話可以全部重新自己寫,不過根據我的觀察,你好像比較喜歡改constant value,把1500亂改成150之類的。有興趣的人可以去看commit紀錄,會看到好多條change都在開關同一行code的註解而已^_^

2.某員工要離職被叫到小房間,跟她說:其實我們也是可以不讓妳走啦,是我們很好心不這麼做而已。先生,勞基法有念過嗎?不用一副流氓樣,還威脅她不要跟在職員工感情太好、影響他們判斷力

3.某team在職員工被叫去小房間,叫他們不要跟要離職/已離職的人感情太好。連員工跟誰做朋友都管,好可怕

4.某leader很愛搶功勞,愛說launcher的負責人是自己,有bug的時候又說負責人是別人,真的很會耶~

5.某leader你底下的人比你還會用git,同一份code不用clone那麼多包,要我教你怎麼切branch嗎?

6.某leader會跟下屬說這個task不重要,但是每次都會錯老闆的意,當老闆問起就很沒種的直接推給下屬

7.某leader說目前在公司的員工,”心“比”能力”重要,我猜測應該是因為說這句話的人沒什麼能力吧

8.如果你都準時18:30下班,會被認為沒有心,請接受降龍十八掌,跟郭董習得的拍桌功

//補一個

有位高官喜歡說自己Qualcomm出身,其實只是在Qualcomm附近的公司工作而已,母湯哦~

我天天用chrome都沒有說我在Google工作了

這時候夢醒了,補天的那位女子往對岸的方向去,我的夢也煙消雲散⋯好奇怪的感覺呀⋯這場夢好像做了好久⋯好久⋯