瑋一實業股份有限公司
Pros

Cons

環境:

雜亂 面試及填寫資料的地方居然是門口旁的小圓桌(抱歉我真的第一次遇到)

面試:

1.填寫履歷

面試主管蠻沒禮貌,非常不尊重求職者,基本資料丟過來要求每個資料都要寫,還告訴你哪邊一定要寫,基本資料上還有許多個資:例如是否懷孕是否長期服藥,覺得應該就是未來懷孕就會資遣你的公司,還要求一定要留家電,說只留手機不行,蠻令人傻眼

2.面試

公司面試人員語氣及姿態擺非常高,敝人的前公司也算是上市上櫃的大企業集團,詢問過去工作經驗,態度及言詞都是非常的不屑,蠻不尊重專業的,面試過程完全沒提到工作的相關福利,

僅是說到需要加班,但加班費的部分詢問怎麼給,就都避而不談,說這是責任制的工作,不只是自己工作要做完才能下班,有的時候還要配合其他部門協助加班,可能作業員的工作也"經常"要幫忙(其實心想我應徵的又不是雜工...偶爾就算了,還說經常),

講述工作內容時,一副公司內部的作業流程多好多棒,實際上在聽聞其系統及作法之後,只覺得好棒棒喔,你繼續用古老的系統跟做法加油吧!

3.薪資

談到薪資部分就是直接說憑什麼開那麼高,我也說明,這個專業就是符合市場價格,面試人員態度一樣跩不拉基,可能不會薪資談判,就只能擺臭臉

4.身邊人來人往

踏進公司開始到離開,真的看到超多台籍人員對外籍員工的沒耐性和不尊重,面試中旁邊一直有人走來走去,實在不能好好說話,每句話面試人員還要重複跟我確認,其實覺得很像在咖啡廳的感覺,還是很雜亂也沒有茶水的那種

整體而言:

公司擺高姿態,但其環境及公司主管、薪資皆沒有吸引求職者之處

面試人員也非常難聊,大概就是你說什麼他都反駁,就是要你表達意見又不斷打槍你的概念

大概就是以為在選妃,覺得求職者恨不得馬上上班,

但我不是來選妃的,

我只想慢慢的、好好的挑懂專業且福利制度健全的好公司

以上是我的個人經驗歡迎留言討論。