曉數碼股份有限公司
Pros

會解釋一些東西

Cons

(全日文)

1 一接起電話就霹哩啪拉一直講。而且語速快就算了,還喜歡黏在一起講。

2 問得問題很奇怪,和網上分享面試文差異很大,被問到例如:喜歡公司的哪裡,為什麼會對我我們有興趣,總之就是跟公司有關的問題,而不是問說能給公司帶來什麼。不是說被問到這種問題很奇怪,而是從頭到尾都這樣很怪。因為面試的工作跟遊戲製作和企劃等等無關,而且面試前並沒有給很詳細的職務內容資訊只能大約了解職務內容(感覺是作雜事居多)。最後我回答完,他解釋了,你喜歡的這些地方跟你應徵的工作種類無關。這是一定的吧,我應徵的跟遊戲無關啊。

3毫不解釋職缺的工作內容,從頭到尾一直像是在考我到底知道公司多少。不就只有網路上查得到的那些啊。大概是在考愛不愛公司。

4問你還有去應徵別間什麼公司問超久。然後說跟我們遊戲業不太一樣欸。(廢話不同公司啊)

5超用力掛電話(日商通常電話應對很早就會教,遇到這種很傻眼)

建言:我個人是認為他應該是希望我回答一些他們成功的地方,而且希望應徵者是非常有雄心壯志的,而且對遊戲業非常有熱忱。難就難在如果不是製作或是設計企劃職務,還真不知道要如何表達雄心壯志。面試前要考慮。(如果你是個和遊戲無關的應徵者,誇張例:遊戲公司的會計職務,那你要學會如何把會計和遊戲業的壯志結合)

個人心得:不像能查到的資料給我的感覺,網站上都寫氣氛多好多好,可能要進去後才可能知道是真是假了。聽得出面試官對公司非常自豪,回答我的問題時回答得跟網站一樣。態度非常不友善。(有禮無體)屬於我們公司來面試的很多,所以不要浪費我的時間類型。然後我很想說一聲,明明知道看過履歷叫我來面試,知道我是新鮮人,如果不需要這樣的人才,就也不要浪費別人時間面試好嗎?