巨鷗科技股份有限公司
Pros

優點自己去看來洗白的人所寫的應該就夠! 沒其他了~

Cons

大前提跟對好主管上天堂,跟錯壞主管跟在地獄沒兩樣。以下是我對當時的組leader的回憶~

1. 好吃懶做,上班只會滑臉書、看一整天垃圾新聞、累了到處閒晃泡茶串門子。

2. 只剩一張嘴,很會拍馬屁,以為每天講講電話大聲裝熟就代表有人脈。

3. 最愛出去開會因為不用待在辦公室沒事做,假如提前回來了就繼續混到下班(繼續滑臉書、啃食)

4. 跟著他沒有啥好處,全部事都丟給你處理外,不解決問題不回應問題。揹黑鍋對組員也是習以為常的事!

5. 啥都不知道。身為組leader最高境界。

6. 你就算按時回報進度,盡責報告問題點也沒用,最後只會被黑說他都沒被告知。

7. 整天都沒事做,但又愛在下班時裝認真裝忙(其實還是在滑臉書),然後硬要拖著忙了一整天的你一起陪他!

8. 每到晚上或周末就是我最害怕的時刻,因為他會沒頭沒腦的發一堆吩咐你做事的訊息給你,通常訊息有看沒有懂(中文造詣可能要進修一下)

9. 經費管理一團亂,所以通常沒有所謂的加班費,申報的費用有時還不能過我也只能呵呵

10. 你的辛苦永遠會化為烏有,因為做得好是他的功勞,做錯了是你的錯。然後被大主管判定那位組leader很衰永遠帶到難帶的組員,永遠留不住人(到底為什麼有眼睛的都知吧)

有稍微喵到某些人分享的內容,覺得寫的真中肯,而某部門為啥會烏煙瘴氣呢! 這篇文章可以給大家一點參考~

只是不知道現在變得如何~希望有人能分享這位組leader奮發向上的故事讓大家看看~~~相信大家會覺得這世界還是有希望的拉 ^^