1。可以吃餅乾吃到肥死 XD
2。請假公司還算不太囉嗦
3。內部活動還算不少~
雖然已經離職了,而且人性很貪婪,所以不管什麼公司,
都還是會有沒那麼完善的一面,不過還是想要寫些觀點給大家參考:
1。主管為了迎合總部(新加坡)會無所不用其極的逼迫加班
比如:當天17:00發通知給員工說今天都要留下來加班(文書部門常常如此。。。同事都很認命 QˍQ)
2。公司會發一份名為”客戶服務專員品質限期改善計劃書 Performance Improvement Plan”(簡稱PIP),然後先是直屬主管約談你,接下來在一層一層往上,裡頭有一條,內容是:
服務品質限期改善劃之施行係由於專員服務品質持續低於團隊目標,因而期待能透過此品質改善計畫有效提升專員服務品質,並透過相關管理人協助持續提升服務品質直至其品質獲得改善並達成目標。我們非常重視該改善計劃之執行,當人員服務品質持續低於團隊目標,在採取任何紀律處分行動及評估其適任性前視該改善計劃為必要之措施。
我已了解上述服務品質不符合公司期待之表現,並同意配合改善計劃執行,亦了解若持續無法達成標準,將可能導致公司依表現不佳進行不適任處分。
然後簽名以後就會逼你”自願離職”(沒錯就是不給資遣費的意思 XD),
雖然我是自走的,但真的有同梯被逼走了,只能幫哭哭(這是離職前冒生命危險留下的副本 QˍQ )
3。內部溝通鴻溝無敵深
基本上行銷部門/物流部門/客服部門根本是各自為政,在離開後公司開了新的”蝦皮商城”,
主打假一賠二,但裡頭一堆賣家銷售的產品根本也都是仿的,賣半天也沒有看到被砍帳號的消息~
4。主管加班到死沒有加班費
雖然高層根本皇帝,但下面的直屬主管大多都算挺基層(不過還是有很狗腿的 XD),
常常看到他們晚上十點還在公司拿著NB做報表,一毛加班費都沒有真的超慘的 QˍQ
5。把台灣鯛的問題丟到基層身上
基本上此公司於東南亞7個國家都有營運,但台灣鯛民的實力大家應該可想而知 XD,
可公司完全不鳥這些,只覺得:都是專員不夠用心,所以用戶才會給差評~
#偏偏很大一部分的問題都是因為APP跟網頁根本沒有弄好啊~!!
其實問題還很多啦,
只是最近新工作也忙,趁記憶猶新來這邊寫一下,給大家當個參考~