冷氣很冷
彈性上下班時間(但之後制度可能會改)
同事們人都很好
老闆的部分有
1 遊戲相關知識貧乏卻身兼製作人
完全沒有遊戲業相關工作經驗,卻又喜歡見縫插針什麼都管。況且對遊戲舉凡開發流程、規格、甚至是用語都一竅不通,玩的遊戲種類也少之又少,但時常自詡為遊戲專家、自己最懂
2 說辭反覆
三天一小改、五天一大改是家常便飯。時常肯定地說「這就是我要的」,過不到幾天又反悔大改gameplay及各種機制
3 扮豬吃老虎
喜歡假裝自己是歐美風格的上司,貌似給員工非常多空間自由發揮,事實上只是個希望員工全部都一個命令一個動作的人
4 心靈狀態軟弱
會因為demo遊戲給廠商,收到幾個負面評價就聲稱自己遭受重大打擊
5 見一個愛一個
常表示自己喜歡某個遊戲風格,但隨便看到其他不錯的又會想抄,導致遊戲變成一台四不像拼裝機
6 照單全收
看見喜歡的遊戲時就想整份抄下來,還會要求美術直接複製該遊戲風格,完全不給美術發揮空間
7 推卸責任的高手
曾經因為被別人批評美術風格有問題,最後全部把錯怪到美術頭上,但明明是自己要求美術照他的要求改
相似的狀況還有,明明是自己偷偷上架遊戲一天又立刻下架,導致遊戲失去寶貴的首週曝光率,結果把錯怪到企劃特效沒做好身上,還威脅要開除企劃
8 貶低員工
老闆在與員工討論離職/資遣時,會盡其所能貶低員工在公司的所有貢獻、一而再地抨擊員工的各項能力、並有意無意地暗示「你已經沒有用了」藉以彰顯自己的高高在上
總結:
老闆是一切問題的根源。一般公司通常不會有直接與老闆面對面的機會,因此比較不會感覺到上面說的這些狀況,但大躍是一間小公司,且老闆會不斷地干涉企劃、程式、美術的作業流程,導致工作體驗非常之差。建議若想進入遊戲界燃燒熱情,或真正學習到遊戲界相關知識者真的不要進這家公司。另外,也不建議太有主見、想法者進入這家公司。